Освоение Луны




Вторник
12.12.2017
09:31
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Итоги исследований
Наш опрос
Готовы ли Вы стать лунным поселенцем?
Всего ответов: 219
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Планы NASA на 15 лет: освоение Луны, полет к Венере, захват астероида и высадка на Марс
Планы NASA на 15 лет: освоение Луны, полет к Венере, захват астероида и высадка на Марс
21:04
К 2030 году амери­­канцы надеются пожить на Луне, слетать на Венеру и заселиться на Красной планете.
 
Вчера в Иерусалиме стартовал 66-й Международный астрономический конгресс, на котором NASA представило подробный план освоения Марса из трех этапов, с конечной целью высадки на поверхность Красной планеты в середине 2030 годов.
 
Первый этап под названием "При поддержке с Земли" уже начался. Это цикл исследований в лабораториях на борту МКС с целью изучения воздействия космоса на организм человека, а также обкатка коммуникационного оборудования, систем поддержания жизни, технологии 3D-печати и другие. Второй этап, получивший название "Испытательная площадка", должен начаться в 2018 году и сосредоточится на исследованиях в окололунном пространстве. На это время запланирован запуск космического корабля Orion и сверхтяжелой ракеты SLS, а также повторная высадка американцев на Луну. На спутнике астронавтам придется прожить несколько месяцев в специальном модуле. В 2025-м запланирован захват астероида рядом с Землей и доставка его на исследовательскую площадку. На этом этапе будут испытываться разнообразные технологии по сохранению и переработке ресурсов, необходимых для жизнеобеспечения.

Третий этап, "Независимость от Земли", предполагает пилотируемые операции у Марса, начиная с его спутников и заканчивая высадкой на поверхность. Тогда у американцев должен уже появиться ионно-солнечный двигатель, обладающий низкой тягой и высокой экономичностью.


И, наконец, после перерыва, вызванного санкциями, Россия и США возвращаются к обсуждению совместной миссии по изучению Венеры.

Переговоры с представителями Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) начнутся на следующей неделе. Об этом на пресс-конференции «50 лет фундаментальной науке в космосе» 28 сентября сообщил директор Института космических исследований, вице-президент Российской академии наук Лев Зеленый. Он напомнил, что обсуждение проекта совместной миссии для исследований Венеры должны были состояться еще год назад, но были приостановлены из-за введения санкций в отношении России. Саму миссию возможно будет осуществить после 2025 года.

За основу будет взят российский проект «Венера-Д» («Венера Долгоживущая») — автоматическая межпланетная станция, в задачу которой входит исследование состава атмосферы, поверхности планеты и выяснение причин исчезновения с нее воды. В состав корабля входит орбитальный блок, спускаемый аппарат и как минимум два аэростатных зонда.

Во время разработки миссии в 2004 году запуск был намечен на 2013 год. К 2010 году о своем желании участвовать в проекте заявили Европейское космическое агентство, Франция и Япония, и в этом случае запуск предполагалось произвести в 2015—2016 годах. Проект постоянно переносится... Впечатление, что РФ гонится за уходящим поездом...


Материалы по теме:

Категория: Лунные программы | Просмотров: 1628 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности