Освоение Луны




Четверг
29.06.2017
03:28
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 156
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2015 » Март » 7 » Гонка луноходов из Японии и США пройдет на Луне в 2016 году без России
Гонка луноходов из Японии и США пройдет на Луне в 2016 году без России
16:07
Российская команда «Селеноход» для участия в захватывающих соревнованиях не смогла найти нужной суммы денег.

В рамках акции Google Lunar X PRIZE два коллектива из Америки и Японии устроят соревнование луноходов на поверхности спутника нашей планеты. Аппараты могут отправиться в экспедицию в конце 2016 года.

Две команды выступили с предложением объединить усилия и направить свои изобретения на Луну. В декабре американская Astrobotic заявила, что хочет использовать для доставки своего лунохода Andy ракету Falcon 9 SpaceX, а совсем недавно японцы из HAKUTO выразили желание присоединить к нему два своих лунохода (Moonraker и Tetris).

Аппараты будут высажены на территории Озера Смерти – лунного моря, которое расположено в северо-восточной части видимой стороны Луны. Высадка состоится недалеко от лунных пещер (в будущем их могут использовать в качестве основы для лунной базы). Самое интересное начнется сразу после высадки. Согласно плану, аппараты устроят гонку на дистанции в 500 м, и поединок будет транслироваться на Землю. Конечно, слово «гонка» не стоит понимать буквально, ведь средняя скорость роботов составит примерно 800 м/час.

Премия Google Lunar X PRIZE учреждена фондом X Prize и компанией Google. Награда достанется тем, кто построит луноход, отвечающий всем поставленным требованиям. Общий размер приза (он состоит из нескольких частей) достигает 30 млн долларов. По условиям акции луноходы должны уметь преодолевать расстояние в 500 м, а также передавать на Землю снимки и видео в хорошем качестве.

Компания Astrobiotic утверждает, что при наличии соответствующего финансирования она готова помочь в перевозке луноходов и другим командам. Кстати, планировалось также участие российского коллектива «Селеноход», но потом команда отказалась от него из-за нехватки денег. Сообщалось, что для постройки лунохода нужен был один миллион долларов.

Напомним, недавно стало известно, какое место на Луне хочет «забронировать» Россия для своих изысканий.

По мнению специалистов Роскосмоса и Российской академии наук (РАН), освоение Луны РФ должна начать с Южного полюса. Этот район считается самым перспективным для будущей экспедиции. Плацдарм будет использован для создания исследовательских станций. Речь идет о работах в космическом и медико-биологическом направлении.


Смотри так же материалы по теме:
...подъемного средства собираются участники конкурса Google Lunar X Prize. 380 тысяч и еще полкилометра Команды, зарегистрировавшиеся для участия в конкурсе, должны самостоятельно запустить к Луне дистанционно ... Свои люди В конкурсе Google Lunar X Prize есть участники и из России. Команда "Селеноход" была официально зарегистрирована в сентябре 2009 года.
 
...Кэмерон, а также учредитель фонда X Prize Питер Диамандис. В любом случае у Planetary Resources достаточно времени, чтобы попытаться решить основные технические и правовые вопросы, ...проекта в 2013 году — пять баллов. Конкурс Google Lunar X Prize В 2007 году стартовал конкурс ...
 
Конкурсы наподобие небезызвестного Google Lunar X PRIZE, например? И чем вообще могут помочь в развитии отрасли обыватели энтузиасты? Александр Железняков: В 21 веке частные ...
 
2014 2015 Конкурс Google Lunar X Prize. Полет частных космических модулей к Луне и доставка луноходов. Ранее предполагался срок проведения конкурса декабрь 2012 года.
Категория: Космическая гонка | Просмотров: 1688 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности