Освоение Луны




Воскресенье
30.04.2017
23:34
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Итоги исследований
Наш опрос
Согласны ли Вы с распродажей Лунными посольствами Билла территорий на Луне?
Всего ответов: 277
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Китай успешно осуществил свою первую лунную миссию, предполагающую возвращение космического аппарата
Китай успешно осуществил свою первую лунную миссию, предполагающую возвращение космического аппарата
15:05
Сегодня в 6:42 по пекинскому времени (1 час 42 минуты по московскому времени) спускаемый аппарат китайского опытного возвращаемого лунного спутника совершил успешную посадку в назначенный район приземления в автономном районе Внутренняя Монголия /Северный Китай/, сообщает агентство Синьхуа.
 
При контроле Пекинского центра управления полетами в 5:53 спускаемый аппарат на высоте около 5000 км от поверхности земли отделился от служебного модуля лунного спутника и приступил к возвращению на землю. В 6:13 он на высоте 120 км от поверхности земли вошел в коридор входа в атмосферу. Приземлившийся аппарат был найден в хошуне Сыцзыван.
 
 

Как сообщило китайское Государственное управление в области науки, технологии и промышленности для национальной обороны, рано утром в пятницу 24 октября с космодрома Сичан был осуществлен запуск ракеты-носителя Long March 3C.

В ходе миссии (точнее — ее основной восьмидневной части) отправленный Long March 3C зонд (его название не раскрывается) облетел Луну и, возвратился, 31 октября сбросил в атмосферу Земли тестовую капсулу. Основной целью миссии являлась проверка технологий, которые будут использованы в следующем полете миссии «Чангъэ-5» в 2017 году, в ходе которого на Землю должны быть доставлены образцы лунного грунта.

Научные сотрудники Китая в дальнейшем тщательно изучат все данные, связанные с возвращением аппарата, для предоставления технической поддержки запуску космического аппарата "Чанъэ-5" в будущем. Служебный модуль лунного спутника продолжает полет в космосе и проведет ряд экспериментов.

Выбранная китайскими специалистами схема миссии отличается от схемы советской «Луны-24» и больше похожа на план полета американских экспедиций по программе «Аполлон». «Чангъэ-5» будет состоят из двух модулей, орбитального и взлетно-посадочного. Последний отберет грунт и доставит его на орбиту Луны, затем отобранный образец вернется на Землю в капсуле из орбитального модуля.

 

Сегодняшний успех стал первой в истории китайской космонавтики мягкой посадкой космического аппарата, возвращающегося на Землю со второй космической скоростью.

На зонде находился мини-аппарат 4 М люксембургской компании LuxSpace, сигналы которого могли отслеживать радиолюбители. Кроме того, оснащенный дозиметром, он передавал данные об уровне радиации на всех этапах путешествия. Запуск 4 М называется первой частной лунной миссией. После сброса капсулы китайский зонд и 4 М остался на орбите Земли.

 

Частная миссия "4М", которая состоялась 24 октября 2014  с ракета Long March 3C. Credit : LuxSpace

На Chang’e 4 был установлен частный 14 кг радиолюбительский передатчик под названием 4M-LXS, который был разработан LuxSpace. 4M означает Manfred Memorial Moon Mission в память профессора Манфреда Фухс, основателя и председателя OHB group, г. Бремен (ФРГ), который умер 27 апреля 2014 года.

Передатчик передает мощность 1.5 Ватт (как у мобильного телефона) в простую всенаправленную антенну, которая обеспечивает отношение сигнал/шум, схожем с тем, что обеспечивают EME-станции в настоящее время signals at the Earth’s surface.

LuxSpace просит радиолюбителей со всего мира принять участие в приемке сигналов космического аппарата. В это время будет проводится ряд экспериментов, в частности, измерение радиации, и организован конкурс среди участников эксперимента в каждой его категории.

Координаты траектории LuxSpace - http://moon.luxspace.lu/tracking/.  Срок службы 4М неизвестен. Это может быть как 100 часов (по крайней мере на Луну) и может быть на несколько недель. Трансляцию запуска будет передавать CNTV / CCTV: http://www.cntv.cn/ или http://english.cntv.cn/ или http://english.cntv.cn/live/p2p/index.shtml

Программное обеспечения для приёма сигналов можно скачать здесь: http://physics.princeton.edu/pulsar/K1JT/WSJT_10.0r4336a.exe

 

 

Материалы по теме:

 

 

Категория: Космическая гонка | Просмотров: 934 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности