Освоение Луны




Вторник
12.12.2017
15:15
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Итоги исследований
Наш опрос
Готовы ли Вы стать лунным поселенцем?
Всего ответов: 219
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2014 » Октябрь » 31 » На 4 декабря назначен первый испытательный полет многоразового корабля Orion для полета к Луне и Марсу, - НАСА
На 4 декабря назначен первый испытательный полет многоразового корабля Orion для полета к Луне и Марсу, - НАСА
22:30
Завершился монтаж нового американского космического корабля многоразового использования OrionВ США 30 октября 2014 года по времени Восточного побережья завершена сборка многоразового космического корабля Orion («Орион»). Аппарат до 10 ноября будет находиться в Космическом центре имени Кеннеди на острове Мерритт во Флориде, сообщается на сайте НАСА.
 
Потом Orion планируется транспортировать на пусковую установку космодрома на мысе Канаверал, где на 4 декабря назначен первый испытательный полет многоразового корабля. На орбиту Orion, как ожидается, выведет ракета семейства Delta («Дельта»). Сам корабль состоит из служебного и грузового модулей. Их общая масса превышает 20 тонн. Грузовой модуль Orion имеет конусообразную форму высотой более трех метров с диаметром основания около пяти метров.
 

 

НАСА планирует использовать новый аппарат для полетов людей к Луне и в далекий космос, за пределы лунной орбиты. В частности, Orion является частью масштабной американской программы по отправке первого человека на Марс в 30-ых годах.

 

По подсчетам специалистов NASA, в целом астероидный проект обойдется казне в 1,25 миллиарда долларов, но независимые эксперты предупреждают, что в результате расходы на эту программу могут оказаться в 2 раза больше.

 

С помощью этого нового аппарата в 2020-х годах НАСА планирует изучать окололунный астероид. который собирается использовать в качестве перевалочной базы для доставки человека на Марс.

 

 Новая космическая система - Space Launch System (SLS) - станет самой мощной американской ракетой. Первая ступень носителя будет оснащена водородно-кислородными двигателями RS-25D/E (новая версия двигателей шаттлов RS-25), а вторая - разработанными для проекта "Созвездие" (Constellation) двигателями J-2X на том же топливе. Первые варианты новой ракеты будут способны поднимать 70-100 тонн, а затем ее грузоподъемность будет увеличена до 130 тонн. На ранних этапах будут использоваться твердотопливные ускорители, применявшиеся для запуска шаттлов и другие уже существующие космические разработки. Первый полет ракеты, как ожидается, состоится в 2017 году, а первый полет с пилотируемым кораблем - в 2021 году. Ракета SLS будет доставлять в космос будущие американские пилотируемые корабли "Орион", главной задачей которых станет создание баз в точках Лагранжа, полет к Луне, исследование пространства за пределами околоземной орбиты. В частности, США планируют пилотируемую миссию по исследованию астероида (2025 год) и полет на Марс в 2030-е годы.

 

В рамках реализации своей космической программы специалисты НАСА к 2018 году планируют закончить модернизацию сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Ожидается, что многоразовый корабль Orion должен прийти на смену Space Shuttle, не используемым с 2011 года, и российским «Союзам».

Генеральным подрядчиком проекта Orion выступает концерн Lockheed Martin — одно из крупнейших в мире предприятий, которое специализируется на разработке и производстве военной и аэрокосмической техники. Orion компания разрабатывает с середины 2000-х годов.

 

Материалы по теме:

 

 

Категория: На Земле | Просмотров: 1243 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности