Освоение Луны




Понедельник
25.11.2024
23:58

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Угроза для жизни в Космосе
ЭхоДата: Суббота, 29.12.2007, 03:28 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 402
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В отличие от многих других профессий, деятельность космонавтов протекает в условиях достаточно высокой степени риска погибнуть в результате аварий, катастроф и несчастных случаев. По оценке специалистов США, из каждой тысячи полетов космических кораблей с экипажами с пребыванием в космосе в среднем 24 часа в полете следует ожидать не менее 95 катастроф и аварий. Угроза для жизни определенным образом воздействует на психическое состояние людей, проявляющихся в тревожном состоянии. В. А. Шаталов: в космическом полете человек не «может избавиться от мысли, что находится далеко от Земли, в среде малоизученной и таинственной, где каждое мгновение его самого и его товарищей подстерегают неожиданности и опасности». (Шаталов В. А. Трудные дороги космоса. М., 1978, С.76) В. И. Севастьянов: «...мы, конечно, получали информацию о метеоритной активности, но одно дело — в цифрах, и другое — когда вдруг на стекле иллюминатора в бытовом отсеке П. Климук заметил эллипсоидную каверну 5х3 мм, а рядом еще десятка два поменьше следов от взрывов при столкновении стекла с микрометеоритами... Мы осознавали опасность столкновения с метеоритами...». (Психологические проблемы космических полетов. С.33). Космонавт Г. С. Шонин пишет: «Да, труден, тернист путь в космос... Профессия космонавта предполагает огромный труд (и на земле, и в космосе), преданность своему делу, способность и готовность пойти на риск. На этом пути не только победы, но и поражения, и даже трагедии. Из двадцати человек «гагаринского набора» в Центре подготовки продолжают (на 1975 г.— В. Л.) работать только восемь. Кто погиб в космосе, кто — в воздухе, кто — на земле... У одних не выдержали нервы, других подвело здоровье... Таковы факты. Такова жизнь...» (Шонин Г. С. Самые первые. М., 1976, С. 5).

Какая же конкретная часть психики человека выполняет роль предупреждения нависшей опасности, при этом полностью раскрывается предмет и причина, как бы они не скрывались и не старались не обнаружить себя.
В отличие от способности дистанционного восприятия (см. Школа космических поселенцев лекция № 10 ) этот «инструмент» предназначен для предупреждения опасности и раскрытия энергетических барьеров. Он находится на главном нервном меридиане над верхним основанием позвонка грудной клетки (обоз. 84). По этому поводу народная молва говорит: «Затылком чует врага». Впервые с функцией этого нервного узла знакомятся после освоения начального управления верхней триадой нервных центров. Если есть опасность, тогда автоматически включается нервная система - боль остро отдает в нервном сплетении на затылке.
Входя в состояние акцентированного ум и свободное сознание, см. Школу третья лекция. Что такое акцент ума?), при психическом резонансе в разуме формируются образы, которые определяют причину надвигающейся опасности и способ ее избежания. Опасность может затрагивать здоровье, неприятные обстоятельства, касаться семьи, а так же надвигающейся катастрофы.
smile

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности Рейтинг@Mail.ru Школа Управление Нервной Системой