Освоение Луны




Воскресенье
25.06.2017
18:38
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, когда человек ступит на поверхность Луны для ее заселения?
Всего ответов: 621
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Кремль сокращает программу освоения Луны, катастрофа запуска транспортного грузового корабля нового поколения «Прогресс МС-04»
Кремль сокращает программу освоения Луны, катастрофа запуска транспортного грузового корабля нового поколения «Прогресс МС-04»
20:24
Ранее Россия планировала построить для исследования Луны пять летательных аппарата. На конференции "Космонавтика 21 века" было сообщено о сокращении лунной программы. Теперь изучить Луну, учёные смогут только благодаря четырём программам.

Программа освоения Луны, которую составили российские учёные, претерпела значительное сокращение. Вместо пяти аппаратов, Луну отправятся изучать четыре машины. После того как Советский Союз свернул программу освоения Луны, учёным приходится много делать, чтобы ускорить колонизацию спутника Земли.

Специалисты сообщили, что пришлось отказаться от проекта "Луна-Грунт", который должен был направлять образцы лунного грунта на Землю для его дальнейшего изучения. На данный момент остаётся в силе проект "Луна-Глоб", который позволит отработать технологию посадки на лунную поверхность. Не претерпели сокращения и два проекта, которые будут находится на орбите, а также проект "Луна-Ресурс". Учёные признают, что покорение Луны до сих пор сопряжено с возникновением множества вопросов и связанных с ними проблем.


Вчера произошла катастрофа запуска российского транспортного грузового корабля нового поколения «Прогресс МС-04».

Запуск «Союза» с «Прогрессом» состоялся на космодроме Байконур в 17:52 по московскому времени. Старт ракеты-носителя и отделение первых двух ступеней прошли успешно. Предполагалось, что корабль проведет в автономном полете двое суток. Стыковка с МКС планировалась на 19:43 по московскому времени 3 декабря.

Спустя 383 секунды после старта в Роскосмосе отчитались о пропаже телеметрии, а штатные средства контроля не обнаружили корабль на расчетной орбите. Связь была потеряна, когда корабль находился на высоте около 190 километров над безлюдной гористой местностью Республики Тыва. «Прогресс МС-04» не смог выйти на расчетную орбиту из-за того, что ракета-носитель не набрала достаточную скорость. Корабль разрушился при вхождении в плотные слои атмосферы.

На борту корабля было около 2,5 тонн различных грузов для членов экипажа 50-й долгосрочной экспедиции МКС. Помимо еды, воды, воздуха, различных посылок и других средств обеспечения жизнедеятельности космонавтов и астронавтов, «Прогресс МС-04» должен был доставить топливо для космической станции. Кроме всего прочего, корабль перевозил оранжерею «Лада-2» для выращивания сладкого перца, пшеницы и салата в условиях невесомости, а также первый экземпляр скафандра нового поколения «Орлан-МКС».

По предварительным данным, ущерб для Роскосмоса от потери «Прогресса» может превысить четыре миллиарда рублей. Запуск осуществлялся на бюджетные средства, и страховка полностью ущерб не покроет.
 

Как сообщил источник издания,  причиной произошедшего мог стать отказ Роскосмоса от современных ракет-носителей «Союз-2.1а» в пользу устаревшей модификации «Союз-У».

«Такими темпами нам не на чем будет запускать наши "Прогрессы", и мы не обойдемся без помощи американцев: после потери грузового корабля в апреле 2015 года мы были вынуждены перейти с современного носителя "Союз-2.1а" на старый и проверенный "Союз-У". Теперь и с ним, кажется, проблемы», - уточнил источник. Он также отметил, что делать выводы и называть виновных преждевременно.

Сообщается, что имелась  в виду авария, произошедшаю полтора года назад, утром 28 апреля 2015 года. Тогда с запущенного к МКС при помощи ракеты «Союз-2.1а» грузовика «Прогресс М-27М» в ЦУП тоже перестали поступать телеметрические данные.
 


Материалы по теме:
Категория: Космическая гонка | Просмотров: 831 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности