Освоение Луны




Вторник
24.10.2017
12:41
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 157
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Российские энтузиасты собрали почти 2 млн. для проекта лунного микроспутника
Российские энтузиасты собрали почти 2 млн. для проекта лунного микроспутника
17:03
Как вы думаете, были люди на Луне или нет? Наверное, многим попадались бесконечные дискуссии на эту тему в блогах, соцсетях, форумах и новостных сайтах, которые не утихают годами. Кто-то считает невозможными пилотируемые полёты на Луну, кто-то уверен в обратном, а многим просто некогда разбираться в изобилии доводов каждой стороны.

Группа энтузиастов космонавтики решила изменить эту ситуацию. Сегодня развитие микроэлектроники и космической техники привело к тому, что создание космических аппаратов доступно не только государственным космическим агентствам, но и частным компаниям, институтам и просто объединениям энтузиастов. Уже многие школьники, студенты, радиолюбители и программисты из разных стран могут похвастаться околоземными космическими проектами, в которых они приняли участие.

Российские энтузиасты и специалисты предлагают пойти дальше!

Российские энтузиасты считают, что могут создать космический аппарат, который отправится к Луне и произведет фотосъемку мест посадок американских пилотируемых Apollo, советских автоматических станций "Луна" и "Луноход". Это позволит поставить точку в долгом споре "летальщиков" с "нелетальщиками". Кроме того, это будут передовые космические разработки и серьёзное научное исследование естественного спутника Земли с беспрецедентным качеством изображения. С началом этого проекта все желающие смогут принять участие в создании микроспутника, который должен выйти на орбиту Луны и пролететь на относительно небольшой высоте над её поверхностью. Аппарат будет нести фотокамеру высокого разрешения чтобы сделать снимки, на которых получится различить отдельные следы астронавтов, если они там есть.

Для начала реализации этой идеи требуются средства на разработку проекта космического аппарата. В проекте надо определить, какой аппарат сможет осуществить поставленные задачи. Какие габариты и масса у него будут? Какой двигатель и запас топлива? Какая система стабилизации и ориентации? Как проводить траекторные измерения на этапе перелета к Луне и на её орбите? Как вывести спутник на лунную орбиту? Как защитить бортовую электронику от радиации? Какая оптическая схема камеры и орбита спутника позволят снять все сомнения? Как передавать на Землю снимки высокого разрешения?..

В конечном счете понадобится ответить на два вопроса:

  • какого габарита и массы потребуется космический аппарат?
  • какова цена всей программы?
Собрано более 1,7 миллионов рублей при необходимых 0,8.

Российские энтузиасты и специалисты приступают к подготовке проект наиболее компактного и наименее дорогого спутника, создание которого будет по силам негосударственному и некоммерческому объединению специалистов и энтузиастов. В то же время они надеются на появление крупных спонсоров и инвесторов, которые захотят принять участие в реализации всей программы.


Предполагается, что космический аппарат получился легким и малогабаритным ‒ это позволит запустить его к Луне попутно с каким-либо государственным аппаратом. В ближайшее десятилетие к Луне запланировано несколько запусков ракет России, Индии и Китая. Надеемся, получится отправить микроспутник одной из них. Это позволит сэкономить на ракете и разгонном блоке, которые были бы необходимы для самостоятельного запуска...
 

По данной теме так же смотри
Категория: Космическая гонка | Просмотров: 1199 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности