Освоение Луны




Воскресенье
25.06.2017
08:24
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 156
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Эксперты: Почему Китай не сотрудничает с США в области космоса?
Эксперты: Почему Китай не сотрудничает с США в области космоса?
12:36
Китай строит планы освоения Луны23 сентября в Пекине открылся 64 Международный астронавтический конгресс, получивший неофициальное название «Олимпиады космонавтики». На мероприятие съехалось несколько тысяч выдающихся представителей этой сферы, в том числе руководители космических агентств крупных космических держав, а также бывшие и нынешние космонавты.

Раян Фейс (Ryan Faith), старший научный сотрудник, специалист по китайской политике из американского космического фонда Space Foundation заявил в интервью газете Global Times, что он считает весьма уравновешенным каждый шаг, пройденный Китаем от освоения Луны и пилотируемых полетов в космосе до будущей китайской космической станции. «Мне кажется, что по уровню развития, сейчас позиция Китая может соответствовать позициям США, России и Европы в этой области», - заявил Фейс.

Американский эксперт считает, что по некоторым аспектам аэрокосмической отрасли, китайские технологии уже превзошли американских, например в отношении стыковок. В этом отношении Китай может даже оказать помощь Соединенным Штатам. Всегда лучше проявлять инициативу и предоставлять свои новинки, чем запрашивать их у другой страны. Если Китай готов их предоставить, а Соединенные Штаты не возьмут, то страны Европы и другие государства могут быть удивлены такой реакцией США. КНР может также сформулировать официальное предложение об участии в Международной космической станции (МКС), и корабли Шэньчжоу станут резервными для МКС. Но если США скажут: «Нет!», то Япония и Европа смогут обратиться к США с вопросом, почему бы не принять такое предложение? «Я думаю, что даже если США первоначально считают такой вариант неприемлемым, то после нескольких раундов переговоров, решение будет принято. Пусть даже это не будет жестким законом, а мягким». Раян Фейс считает, что первым шагом в китайско-американском космическом сотрудничестве может стать, например, мониторинг стихийных бедствий, и в долгосрочной перспективе эти партнерские отношения в конечном счете материализуются. Что же касается технического сотрудничества, то в этом отношении вероятно сможет реализоваться сотрудничество по «техническим стандартам». Если обе стороны унифицируют технические стандарты, то двустороннее сотрудничество станет проще и безопаснее. Это наиболее легкий способ начать техническое сотрудничество.

Председатель правления американского фонда Хайнлайна (Heinlein), доктор Дуле (Dooley?) считает, что разработка коммерческих космических полетов позволит расширить возможности сотрудничества между Китаем и США. Он считает, что развивать космическую программу требует больших средств, но этот сектор уже в значительной мере стал коммерческим, что позволяет создавать прибыль. Коммерциализация этого сектора может заставить космонавтику развиваться еще более эффективно, и привести к экономии средств. Здесь работает тот же принцип, что и с американскими планшеты iPad: они собираются в Китае, а разработаны в США, и обе стороны от этого выигрывают. С космонавтикой дела обстоят по такому же сценарию: КНР и США могут сотрудничать, и каждая из сторон может развивать то, в чем она сильна. Для обеих сторон очень важно в будущем стать партнерами, поскольку у нас нет необходимости повторять одну и ту же работу. Эксперт также считает, что МКС является хорошим аспектом международного сотрудничества. Китай должен стать членом Международной космической станции. «Мы живем на одной планете, мы соседи и мы должны развивать сотрудничество в этой дорогой и непростой сфере деятельности» .

Председатель фонда «Безопасный мир» (Secure World Foundation) Майкл Симпсон (Michael Simpson) считает, что к 2020 году Международная космическая станция перестанет существовать, и в этот момент как раз будет построена китайская космическая станция. КНР, США и Россия могут совместно на ней сотрудничать. «Я думаю, что возможностей для сотрудничества будет еще больше, и они будут еще более реалистичными», заявил он. По словам Симсона, развитие космонавтики станет более разнообразным, и маленькие спутники будут разрабатывать еще быстрее. Но эти аппараты не заменят большие спутники.



Дополнительные материалы:

Категория: На Земле | Просмотров: 787 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
1  
Никто не обратил внимание на то, каким тоном сквозит от желания наса приклеиться к Китаю?
"Блииин... Вы такие узкоглазые няяяяшки! У вас так здорово получааааается! Вы даже стыковку сами делаете?! А давааааайте дружиииить!!!"))))))))

2  
А в чем "прикол" китайской стыковки?

3  
"Прикол"вообще стыковки в том, что в мире существует только две страны, которые умеют стыковать Космические Корабли по- настоящему, в автоматическом режиме и без
применения манипулятора, подводящего КК к стыковочному узлу. Это Россия (СССР)
и Китай. Причем, китайский стыковочный узел это клон на основе нашего
стыковочного узла, спроектированного во время подготовки по программе ЭПАС "Союз-Аполлон". Возможно у них есть и более простой стыковочный узел, тоже наш
"штырь- конус". В свое время в СССР не побеспокоились лицензировать
технологию стыковки, а потом вообще распродавали всё что можно и нельзя,
китайцы прибрали.
Что касается США, у них был свой стыковочный узел по программе ЭПАС, был... В
космос не летал, как не летало ничего что у них декларировалось до шаттла http://www.manonmoon.ru/articles/st55.htm
На сам шаттл ставился наш российский стыковочный узел для стыковки к Миру и
МКС.

4  
Maugly, полезная информация. Главное, чтобы Россия не осталась источником этого одного прототипа стыковочного узла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности