Освоение Луны




Четверг
17.08.2017
04:54
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, какой психофизический потенциал у человека для освоения Космоса?
Всего ответов: 182
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Сегодня ракета-носитель Antares взорвалась во время запуска с космодрома NASA
Сегодня ракета-носитель Antares взорвалась во время запуска с космодрома NASA
13:34
Cygnus должен был доставить на МКС продовольствие и оборудование для научных экспериментов.
 
Ракета-носитель Antares с американским кораблем Cygnus взорвалась во время запуска с космодрома NASA на острове Уоллопс около побережья штата Вирджиния.
 
Пуск ракеты транслировался на сайте NASA в прямом эфире. Взрыв произошел сразу после старта в 18.23 по местному времени (01.23 мск 29 октября). Ракета лишь немного оторвалась от земли.
 
При взрыве никто не пострадал, сообщили в NASA.

По словам представителя агентства, никого из людей в момент запуска рядом со стартовым комплексом, как и положено, не было. В то же время значительный ущерб нанесен пусковой площадке, корабль Cygnus разрушен.

Космическое ведомство США также сообщило, что для расследования причин катастрофы будет создана специальная комиссия, в нее войдут представители NASA и компании Orbital Sciences, которая построила ракету и корабль.

 

 

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц сообщил, что Президент США Барак Обама проинформирован об инциденте. Глава государства сейчас находится в штате Висконсин.

Cygnus должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) более 2 тонн полезных грузов, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

Ранее запуск Antares был отложен из-за того, что в запретной зоне к юго-востоку от острова Уоллопс, где и располагается космодром, появилось судно. Связаться с ним не удалось.

Построила корабль, как и ракету-носитель Antares, частная американская компания Orbital Sciences, базирующаяся в штате Вирджиния. В прошлом году она успешно осуществила первый пробный полет Cygnus к МКС, после чего NASA подписало с компанией контракт на $1,9 млрд на восемь запусков космического грузовика в течение трех лет.

Для доставки грузов на станцию NASA использует также частный корабль Dragon, построенный калифорнийской компанией SpaceX. Dragon является единственным грузовиком многоразового использования и выводится на орбиту с помощью ракеты Falcon 9.

 

 

Взрыв ракеты-носителя Antares с американским кораблем Cygnus не окажет негативного влияния на экипаж Международной космической станции (МКС) в краткосрочной перспективе, однако несколько затруднит научную деятельность. Об этом заявил официальный представитель входящего в структуру NASA Космического центра имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) Джей Болден.

"На начальном этапе для них ситуация никак не ухудшится, - указал он. - Планировалось направить им пищу, воду и дополнительную одежду. Однако у астронавтов и космонавтов на МКС есть запасы всего этого. У них есть и лишние вещи".

"Определенный эффект будет оказан на исследования, которые они планировали осуществить, нужные для них вещи были частью груза, - также отметил Болден. - Но на первоначальном этапе, в течение нескольких недель, никаких затруднений при проведении операций экипаж испытывать не будет".

В свою очередь, менеджер программы МКС в NASA Майкл Саффредини сообщил, что экспедиция спланирована с учетом подобных инцидентов, запасов у экипажа хватит на четыре-шесть месяцев.

"Там есть снабжение. У экипажа есть еда и вода, все, чтобы продержаться до следующего года", - сказал он. Саффредини отметил, что запланированы запуски и других кораблей, которые направятся к станции. В частности, 29 октября с космодрома Байконур будет запущен корабль "Прогресс".

Cygnus должен был доставить на МКС более 2 тонн продовольствия и других полезных грузов. На его борту было в том числе около 720 кг оборудования и материалов для научных экспериментов, в частности, для проведения химического анализа веществ, образующихся при сгорании метеоритов в атмосфере.

Кроме того, Cygnus должен был привезти на орбитальный комплекс новейший спутник, принадлежащий американской компании Redmond. Известно, что она разрабатывает технологии бурения астероидов.

 

Интересно отметить, если ракета "Антарес" стартует удачно - она российская. Если взрывается на старте - становится украинской.

Освещая предыдущий запуск ракеты, телеканал "Russia Today" называл "Антарес" российско-американской.

 

 

Когда ракета стартует удачно - она российская. Если она взрывается на старте - становится украинской.

 

 

На самом деле в ракете "Антарес" есть и украинские, и российские детали.

Как заявил специалист по политике в области космоса, заслуженный профессор Университета имени Джорджа Вашингтона Джон Логсдон, авария американской ракеты-носителя Antares может быть вызвана проблемами в двигателе.

Эксперт напомнил, что это уже четвертый запуск Antares и предыдущие три запуска были успешными. Профессор считает, что авария может быть связана с ракетными двигателями. "Двигателями являлись обновленные ракетные двигатели, изначально предназначенные для использования на советской ракете-носителе Н-1 более чем 40 лет назад", - рассказал Логсдон. Двигатель НК-33 разрабатывался для лунной ракеты Н-1, выпускался с начала 1970-х годов и продается в США по программе МКС для ракет-носителей Antares. Эксперт добавил, что говорить о дальнейшем использовании или неиспользовании Antares, пока не установлены конкретные причины аварии, рано. Кроме того, еще неясно, какой ущерб был нанесен самой стартовой площадке, сказал профессор, подчеркнув, что ракета-носитель Antares может быть запущена только с этой площадки.

 

Дополнительные материалы:

 

Категория: Земная орбита | Просмотров: 877 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности