Освоение Луны




Четверг
17.08.2017
00:31
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Итоги исследований
Наш опрос
Согласны ли Вы с распродажей Лунными посольствами Билла территорий на Луне?
Всего ответов: 279
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Россия не сможет осваивать Луну и Марс без помощи Украины
Россия не сможет осваивать Луну и Марс без помощи Украины
15:02
На брифинге в Кабинете министров Украины Юрий Алексеев, руководитель государственного космического агентства, сообщил, что планы России в освоении Луны и Марса практически невыполнимы без украинских ракетоносителей. Как обстоит дело на самом деле, разбирались аналитики отдела «Новости СНГ» Интернет-журнала «Биржевой лидер». Об этом передает ДВ-РОСС.

По словам чиновника, всегда так получалось, что Россия не имеет тяжелой ракеты. И все заявления о полетах на Луну и на Марс требуют создания абсолютно нового ракетного космического комплекса. Он также объяснил, что ракета «Ангара», которая сегодня создается в России, не отвечает запросам современных космических программ. У «Ангары» будет точно такая же грузоподъемность как у «Протонов», только на экологически чистых компонентах. Стране нужны тяжелые носители, которые смогут справиться с подобной задачей.

Алексеев
рассказал, что Украина неоднократно предлагала России свою помощь в этом вопросе потому, что здесь еще со времен СССР остались наработки. Но российская сторона не очень охотно идет на сотрудничество, и сейчас эти вопросы обсуждаются и прорабатываются в РККА «Энергия» и КБ «Южный» на уровне инженерных записок. Ученый практически признал, что Россия пока официально не приглашает Украину к таким работам, но сообщил, что до конца года должно пройти совместное совещание, на котором будет определено, как и в каких вопросах можно работать совместно.

Это совещание должно было пройти 29 октября в Днепропетровске, где предполагалось обсуждение проблематики научно-производственной кооперации России и Украины в ракетно-космической отрасли. Оно было созвано по инициативе и при участии глав парламентов обоих государств Сергея Нарышкина и Владимира Рыбака, сообщает Интернет-издание Новости Украины.

Глава ГКУ также одобрил недавнее назначение новым руководителем Роскосмоса экс-замминистра обороны Олега Остапенко, который хорошо известен в отрасли и отметил, что он является уроженцем Украины. Он выразил уверенность, что основным вопросом украинско-российских взаимоотношений в космической сфере является сотрудничество на перспективу.

Однако, встреча не состоялась.

Вместо Россия-Украина произошла встреча вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко и председателя Государственного космического агентства Юрия Алексеева с главой Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Чарльзом Болденом, которая состоялась в Вашингтоне, сообщает Информационно-аналитический бюллетень КМУ.

Вице-премьер-министр Украины и глава NASA в ходе встречи сошлись на важности международного космического сотрудничества не только из-за финансовой стороны вопроса, но и потому, что в наши дни международная космическая кооперация становится главным генератором идей и инноваций. Именно поэтому нам необходимо иметь возможность извлекать лучшее из знаний друг друга на пути освоения космического пространства.

Успешный совместный проект ракетоносителя «Антарес» вывел на качественно иной уровень украинско-американские отношения в космическом сотрудничестве и стал стратегическим фактором партнерства между Украиной и Соединенными Штатами, отмечают правительственные аналитики.

В 2013 году состоялись два успешных пуска новой американской ракеты-носителя «Антарес» с первой ступенью, разработанной и изготовленной в ПО «Южмаш» и КБ «Южное». Эти компании заключили соответствующий долгосрочный контракт (до 2018 г.) с американской корпорацией «Орбитал Саенс». Всего на реализацию программы выделено 1,9 млрд долл. США. Программа предусматривает запуск 10 ракет «Антарес», которые будут доставлять грузы на международную космическую станцию.

Американские аэрокосмические специалисты NASA высоко оценили участие Украины в освоении космического пространства и отметили, что Украина является важным стратегическим партнером в области международной космической кооперации. Отечественная космическая инженерия является составной частью европейского ракетоносителя «Вега», а «Зенит» является системообразующим ракетоносителем для проектов «Морской старт» (в котором США были одними из инициаторов и главным источником финансирования) и «Наземный старт».

По результатам встречи специалисты NASA предложили создать двустороннюю экспертную группу по обсуждению совместной деятельности в космической сфере, в частности, в рамках Международной координационной группы по космическому пространству и Международной группы экспертов по космической биологии и медицины. А также создать научную группу исследователей в области использования новых материалов для прикладных ракетно-космических технологий.

Правительственные эксперты отмечают, что за 22 года независимости ракетами-носителями украинского производства было совершено 129 космических пусков, которые доставили на околоземную орбиту 240 спутников 20 стран мира. В 2013 году 9% всех космических запусков осуществилось при помощи украинских космических технологий. На данный момент мировой рынок аэрокосмических услуг составляет 300–400 млрд долл. США, с потенциалом роста до 1,5 трлн долл. США к 2030 году.

Так же Украина рассчитывает договориться о мирном использовании космического пространства с Китаем. Виктор Янукович в Китае планирует подписать договор о сотрудничестве Китая и Украины в сфере исследования космического пространства и использования его в мирных целях.


Материалы по теме:

Категория: На Земле | Просмотров: 891 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
1  
На 21 ноября назначен пуск ракетоносителя Днепр с пятью спутниками.

В конце августа тот же Днепр успешно вывел южнокорейский спутник.

2  
Вот х*хлы, сначала обос*ут все, а потом "их не приглашают"

3  
А Днепры с каких космодромов пускают?
И какое нафиг сотрудничество с Украиной, если она стремится в Евросоюз и в ноябре должна подписать договор об ассоциации? Американцы и европейцы забирают последние оставшиеся технологии и знания у Украины, а затем всё будет уничтожено или оставлено догнивать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности