Освоение Луны




Четверг
18.04.2024
05:31
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, провозгласит ли Лунная республика независимость?
Всего ответов: 163
Поиск
Карта города Alliga Ter


Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Роскосмос приостанавливает разработку новой ракеты-носителя Русь-М
Роскосмос приостанавливает разработку новой ракеты-носителя Русь-М
10:41
Русь-МПравительство России и руководство Роскосмоса решили остановить разработку новой ракеты-носителя для пилотируемых запусков «Русь-М», которую создает «ЦСКБ-Прогресс». Как пояснил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, такое решение принято из-за нехватки средств. На производство новой ракеты было выделено 37% бюджета Роскосмоса, запуск планировался в 2015 году. Планировалось, что ракеты «Русь-М» будут доставлять на орбиту грузы массой до 50 тонн, они должны были стать заменой «Союзам», эксплуатирующимся более 40 лет, наконец, Россия проектировала ракетный комплекс "Русь-М" для освоения Луны.

На космодроме Восточный, который будет построен в Амурской области, вместо стартового комплекса для ракеты "Русь-М" будет создан стартовый комплекс для модернизированной ракеты "Союз-2".

"Разработку новой ракеты, пока мы не вышли из бумаги на железо, мы прекратили", — пояснил Поповкин. Он подчеркнул, что старт новой ракеты с космодрома Восточный в 2015 году невозможен.

"Новых ракет, исходя из тех задач, которые мы сделали приоритетом, создавать не надо", — сказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин, выступая в Госдуме. По его словам, для нужд Роскосмоса достаточно "самых надежных ракет "Союз" и "Протон", а также ракеты "Ангара", создание которой завершается. В 2013 году планируется начать ее летные испытания. В долгосрочной же перспективе до 2050 года "приоритетом для исследования и освоения должна стать Луна". "Пилотируемые полеты на Марс, астероиды — перспектива не близкая",— пояснил господин Поповкин, отметив, что в "управлении космической отрасли предстоит отыскать точно взвешенный баланс между рыночными механизмами и государственным регулированием космической деятельности".

Типы ракето-носителя Ангара
Макеты различных компоновок ракет-носителей «Ангара» на выставке МАКС-2009. Грузоподъемность от 1,5 (Ангара-1) до 35 тонн (Ангара-7). "Уникальность" Ангары в том, что с одного стартового стола могут быть запущены все три класса ракеты. Этого нет нигде в мире. Обычно, под каждый комплекс строится отдельная пусковая установка.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин отметил, что доля России на мировом космическом рынке, а "это порядка $267 млрд в 2010 году", не превышает 3%. Зато в сфере доставки космонавтов и грузов Россия производит более 40% общемировых запусков. В то же время, подчеркнул глава ведомства, "основой объем продаж в мире приходится на орбитальные космические комплексы и предоставление космических услуг".

Глава Роскосмоса объявил о том, что будет продолжено развертывание российской группировки ГЛОНАСС. По его словам, к 2015 году группировку космических аппаратов связи, вещания и ретрансляции, систем спасания увеличить с нынешних 26 аппаратов до 48.

Одной из проблем космической отрасли названа кадровая проблема: "45% работающих в отрасли — люди 60 лет и старше".

Чтобы изменить место России в международном космическом разделении труда, потребуется пересмотреть приоритеты Федеральной космической программы. Владимир Поповкин считает, что "в первую очередь нужно сосредоточиться на создании новых средств навигации, дистанционного зондирования Земли, предупреждения о чрезвычайных ситуациях, метрологии, телекоммуникационных и связных систем". Вторым приоритетом должен быть "научный космос". Уже в ноябре, по словам главы Роскосмоса, будет запущен аппарат "Фобос—Грунт" к спутнику Марса, чтобы взять "грунт той планеты и вернуть его на Землю". "С Земли будет стартовать 700 тонн вместе с ракетой, а на Землю вернется 50 грамм полезного груза",— уточнил господин Поповкин.

Дополнительные материалы:

Категория: На Земле | Просмотров: 1828 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 ligaspace  
0
Власть сделала выбор и показала свое лицо.

Проблема ясная! Средний возраст 320 тыс. работающих в космической отрасли более 60 лет!
Если оставить как есть, то через два года не будет никакой Ангары, ГЛОНАСС, нового космодрома и научного космоса. Роскосмос окончательно развалится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности