Освоение Луны




Вторник
17.10.2017
16:10
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, какой психофизический потенциал у человека для освоения Космоса?
Всего ответов: 182
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2009 » Май » 6 » Солнечной вспышке от 23 апреля 2009 года дано имя «Орхидея»
Солнечной вспышке от 23 апреля 2009 года дано имя «Орхидея»
12:59
Солнечная вспышка Орхимдея23 апреля 2009 года наблюдалась двойная мощная вспышка на Солнце.  Это была пятая серия повышенной солнечная активность за апрель.
Видео, полученное с солнечного коронографа, было изучено на пространственно-временную структуру. Вспышка и солнечный веер, одновременно, имели несколько образов: цветок и выстрел картечи. Солнечной вспышке было дано имя «Орхидея».
 
Данные используются для составления прогноза климата на 60 дней по солнечной активности и определения комфортности погоды.  Солнечная активность определит глобальный климат на третью декаду июня 2009 года. Прогнозируется аномалия потепления 21-26 июня 2009 года. В эти дни  в Северном полушарии будет особенно жарко!



 Видео динамической структуры солнечной вспышки «Орхидея», которая определит значительные глобальные аномалии потепления 21-26 июня 2009 года. Скачать с сервера (177.2Kb)


Предполагается, что подобные вспышки, как "Орхидея", влияют на скоротечные явления не только на Земле, а так же на Луне и планетах Солнечной системы, в частности, определяют сезонные глобальны кратковременные изменения. Немаловажную роль будет играть ионизация и электростатика водяного пара от космических и рентгеновских лучей от вспышек на Луне. Кулоновская  сила может оказаться на много порядков больше, чем гравитация и давление света. В этом случае цикличность явления сублимация-туман-прозрачность льда (воды) будет кардинально изменена. Сублимация льда, который за сотни миллионов лет перераспределилась и собралась в природных резервуарах-низинах (трещинах, ущельях, разломах, глубоких кратерах, карманах на внутренних стенах кратеров), во время вспышки вызывает стохатичное нарушение циклического явления лед-пар-вода.

 
Категория: Межпланетные новости | Просмотров: 2296 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
ФАКТИЧЕСКИ: В Европе небывало высокие температуры стали причиной множества лесных пожаров и человеческих смертей. Затронула жара и Турцию, Украину, юг России (Белгородская, Воронежская, Саратовская, Астраханская... обл.) Синоптики утверждают, что причиной столь высоких температур стал антициклон, связанный с перемещением в сторону южной и юго-восточной Европы теплых воздушных масс, сформировавшихся над Сахарой. Они были дополнительно "подогреты" средиземноморским солнцем и в результате средние температурные показатели оказались превышены в среднем на десять градусов. В Мурманске впервые за весь июня температура поднялась выше 20 градусов. Рекордно жаркая погода установилась в ряде регионов северного, восточного и центрального Китая. Температурная аномалия стала причиной гибели не менее четырех человек, сообщают китайские СМИ. По данным синоптиков, в среду в столичном регионе температура воздуха достигла 39,6 градуса по Цельсию, что стало новым температурным рекордом для июня в Пекине. В ряде районов в провинции Хэнань (центральный Китай), температура воздуха достигала почти 42 градусов. От небывалой жары в основном страдают пожилые люди. С другой стороны, в Европе несколько стран оказались в зоне с высокой отрицательной комфортностью погоды. В Чехии, Австралии и Польше наблюдалась отрицательные аномалии климата - наводнение унесло десятки жизней, оцениваемые убытки составили более нескольких миллиардов евро.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности