Освоение Луны




Вторник
12.12.2017
09:36
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Итоги исследований
Наш опрос
Готовы ли Вы стать лунным поселенцем?
Всего ответов: 219
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » Формы жизни в Солнечной системе » Луна [ Добавить вопрос ]


Мы, люди, во Вселенной не что иное, как небольшая семья, все лица которой друг с другом схожи. Но в каком-нибудь ином горизонте жизни есть другая семья, лица которой имеют совсем другой вид. Ясно, что различия возрастают по мере все большего психофизического удаления, и, если бы кто-нибудь увидел рядом жителя мира Мысли и жителя планеты Земли, он сейчас же заметил бы, что они столь непохожи.
Говорят, что мы, по-видимому, лишены от природы шестого чувства, которое помогло бы нам узнать многое из того, чего мы не ведаем. Быть может, существует даже большее количество всяких природных чувств. Но в дележе, который с нами произвела Природа, нам досталось всего только пять, которыми мы и удовлетворились, поскольку другие чувства остались нам неведомы. Поэтому наши знания имеют известные границы, каковые человеческому разуму никогда не перешагнуть. Но наступает момент, когда нам вдруг недостает наших пяти чувств.
Наша планета наслаждается сладким ароматом любви, и в то же время во многих своих психофизических частях она остается неизвестной. То же самое с освоением Космоса.
Здесь возникает другой, уже чисто нравственный вопрос: мы космические дети, даже младенцы, а захотят ли с нами вообще контактировать высокоразвитые космические цивилизации? Может быть, с точки зрения высших принципов Космической этики, человечество поддерживают именно так, как оно заслуживает и воспринимает окружающий мир. Нам кажется, что человечество достигло совершенства и каких-то больших вершин. Мы делаем выводы - рядом с нами нет взрослых космических существ или цивилизаций. А на самом деле все не так. Несмотря на наше несовершенство - как общественного устройства, так и самого человека - существа злобно-эгоистичного, жадного и порочного, нам преподносят возвышенные религиозные или социологические принципы, приходят подвижник (христианские, мусульманские, буддистские), полные истинным духом, и бьются над совершенствованием рода человеческого. А лучшие умы пытаются из века в век осуществить переустройство общества на основе принципов свободы, равенства и братства.
Теперь мы поведем речь о формах жизни в Солнечной системе. Я попросил бы Вас внимательнее отнестись к этому.

В солнечной системе загадочной Аэлиты или земной формы жизни нет. Однако, есть иная форма разума.
Каждая планета и ее спутники обладают сознанием. Это космическая форма разума, которая определяет психокосмос в Солнечной системе. (Распространяется ментально и, утрированно, определяет направление куда скатится шар, находящийся на вершине гребня. Здесь под шаром понимается событие, под вершиной гребня - неустойчивые внешние условия и обстоятельства).
 
Практически у всех народов Земли, Луна, - это Богиня (конечно, с разными именами). В античном мире ее звали Селеной. Ей воздвигали статуи, ей строили храмы, ей пели гимны:
 
Услышь мой зов,
Владычица Богиня,
Идущая в серебряных лучах,
В уборе из рогов быка могучих,
В великом круге, с свитою из Звезд,
Свет Ночи темной засветив над Миром;
Ты, с женской красотой, с мужскою властью,
С природою двойной и переменной,
То полная как круг, то вся в ущербе,
Мать месяцев, твой путь горит плодами <...>
 
Царица Звезд, всемудрая Диана,
В красивом многозвездном одеяньи,
В покрове пышном нежная Богиня,
Зажги светильник лунный для меня,
И озари - тебе и тайне - верных.
Орфический гимн к Луне-Селене.
(Перевод Константина Бальмонта)
В одних странах Луна была Божеством мужского рода, в других - женского, а в некоторых - двуполым. Шумер и Египет, Ассирия и Вавилон, Персия и государство хеттов, Индия и Китай, страны и народы всех континентов видели в Луне небесное Божество, определяющее людские судьбы. Во многих случаях Луна считалась самым главным и наипервейшим светилом. Например, в магических обрядах, заклинаниях и колдовстве предпочтение отдавалось Луне. Вавилонский календарь строился на лунной основе. Отсюда Луна объективно и неизбежно приобретала исключительно важную роль в повседневной практической жизни. Эллинская Богиня Луны Селена - сестра Солнца-Гелиоса - такая же любвеобильная, как и самая младшая в этом космическом семействе - Утренняя Заря - Эос. О ее любовных похождениях сохранилось всего два предания. В первом Селена - жертва: ее обманывает и силой соблазняет похотливый Бог Пан, сокрыв свое уродство под белоснежным руном. Напротив, во втором Селена - страстная любовница вечно молодого красавца Эндимиона, с которым тайно встречалась по ночам в пещере и от которого родила 50 (!) дочерей (Павсаний. V 1, 2). Но больше всего эллинов (как, впрочем, и все другие народы в прошлом и настоящем) занимали колдовские чары Луны. Она воистину является главной покровительницей всех ведьм, ведунов, колдунов и кудесников. С Луной связано множество магических обрядов, поверий, запретов (в новолунье запрещалось, к примеру, сеять хлеб, колоть скотину). На Руси Луна и ее фазовая ипостась Месяц считались заступниками от зла и болезней. С этой целью носились амулеты-лунницы. Месяцу кланялись, к нему обращались с просьбами и заклинаниями, по нему гадали. Считалось, что молодой Месяц (молодик) приносит счастье. Свидетельство тому - слова архаичного заговора, записанного на Смоленщине: "Месяц, Месяц молодой! Табе рог золотой, табе на увеличение, а мне на доброе здоровье!". Верной приметой считалось также: покажи незаметно Месяцу денежку - прибудет тебе богатство. Даже невесты на Руси поминали Месяца:
Пропустите меня девицу к Океану-городу,
К Океану-городу за леса дремучие,
За леса дремучие, да к Акаю-месяцу,
Ко Акаю-месяцу, да к орлу под крылышко...
С колдовскими чарами Месяца связаны и другие поверья. Считалось, например, что от двурогого светила зависит: поднимется или нет опара для блинов. Потому-то суеверные хозяйки, оборотясь лицом к Месяцу, произносили слова древнего заклинания: "Месяц ты, Месяц, золотые твои рожки! Выглянь в оконце, подуй на опару!".
Много было всяких домыслов, много ошибочных мнений за тысячи лет наблюдений за Луной и осмысления увиденного. Но вот на Серебряную планету ступила нога первого человека. Им стал Нейл Армстронг - командир американского космического корабля "Аполлон-11" (см. Новые исследования: Были ли американцы на Луне или нет?).
Популярная космонавтика ХХI век откроет эру практического освоения и заселения Луны. Но сколько бы времени ни прошло - пока существует Луна, люди будут с восторгом любоваться естественным спутником Земли, обращаясь к нему мысленно или во всеуслышанье так же, как обращались к Селене во времена Гомера:
О длиннокрылой, прекрасной Луне расскажите мне,
Музы, Сладкоречивые, в пенье искусные дочери Зевса!
Неборожденное льется сиянье на темную землю
От головы ее вечной, и все красотою великой
Блещет в сиянии том.
Озаряется воздух бессветный
Светом венца золотого, и небо светлеет, едва лишь
Из глубины Океана, омывши прекрасную кожу,
Тело облекши блестящей одеждою, издали видной,
И лучезарных запрягши коней - крепкошеих, гривастых, -
По небу быстро погонит вперед их Селена-Богиня
Вечером в день полнолунья.
Великий свой круг совершая,
Ярче всего в это время она, увеличившись, блещет
В небе высоком, служа указаньем и знаменьем людям.
Гомеров гимн.ХХХIII. К Селене
Приведем так же астрологические каноны, заимствованные из книги Фрелинга: Луна - светило женского пола, которое связанное с душой, моралью, семейностью, страстью, особенно любовной, определяет отношение человека к женскому началу. "Хорошая" Луна - подвижность тела и духа, высокая мораль. "Плохая" Луна - трусость, неверность, ложь, нездоровая фантазия, лень, отсутствие сообразительности, частые изменения настроения, пессимизм.
Из психофизических исследований Университета можно твердо утверждать, что Луна персонифицируется с девушкой, имеющей два качества влияния: это прекрасная юница, отвечающие за молодость, протекающую красиво, как фейерверк, и существо, покрытое густой черной шерстью, приносящее неприятные сюрпризы. Можно предполагать, что Луна определяет видовую продолжительность жизнедеятельности человечества. В грядущем, психофизическое сотворчество человечества с Селеной позволит жить нам более 1000 лет.
 

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности