Освоение Луны




Понедельник
26.06.2017
03:13
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Гипотезы и исследования
Методология [1]
Научность гипотезы и исследований
Методики [5]
Новые цели, задачи, объекты, оборудование и программы для исследований
Теоретические [2]
Гипотезы, которые проверяются косвенно
Практические [2]
Гипотезы, которые открывают новые явления
Поэтические [1]
Искусство гипотезы в собственном смысле
Форма входа

Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, когда человек ступит на поверхность Луны для ее заселения?
Всего ответов: 621
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология



Главная » Методики » 2008 » Январь » 9 » Познание ноосферы Земля
Познание ноосферы Земля
05:10

Метод познание ноосферы ЗемляЧеловек всегда сталкивался с миром живой и не живой природы, которая окружает с огромным разнообразием растений, животных, воды, огня, земли и ветра… Человек издавна изучал внешнее и внутреннее строение живых организмов, исследовал особенности их анатомии, физиологии, закономерности развития, взаимосвязь с окружающей средой. Было выяснено, что формы жизни существуют в самых разнообразных условиях и жизнь есть практически и на поверхности материков, и в толще океанов и морей, и даже в атмосфере. Эта полностью очевидная истина привлекает внимание каждого исследователя.

Гипотеза: Одной из концепций ноосферы Земли является принцип гармонического совместного развития природы и общества, являющийся необходимым условием и предпосылкой существования и прогресса человечества.

Предлагается в качестве методологической ориентации коэволюции человека и планеты использовать изучение динамики изменения скопления в атмосфере продуктов конденсации водяного пара, которые существуют в виде огромного числа мельчайших капелек воды или кристалликов льда либо тех и других, или изучение облаков.

Метод:  основан на том, что кинетика облаков – это целостное перемещение паров, которое подчинено закону. Задача состоит в определении устойчивой повторяющейся связи или отношения между мельчайшими капельками воды или кристалликов льда. Для этого используется метод визуализация движения. Подробное описание.

Пример 1. Улыбка Неба.

Это не первый видеоряд, где облака формируют рот. Отчетливо видны губы и зубки. Вероятность случайного создание такого видеоряда практически равна нулю.

Пример 2. Какая была Земля до появления органической жизни?

1.       Отобрано облако* (см. на фото).
Земля догеологической эпохи
2.       Цифровым фотоаппаратом снято 25 кадров облака с временным интервалом 10 секунд (интервал съемки между кадрами может составлять от 0,2 до 30 секунд**).

3.       Последовательно забросили их в фотошоп. Получили файл psd.

4.       Повернули все кадры на 180 градусов (второе метрическое преобразование)!

5.       Отключаем верхние слои, оставляя видимым первый кадр.

6.      Включаем для второго слоя (кадра) функцию “difference” (вычитание изображений между друг другом – это третье метрическое преобразование).

7.       Объединяем слои – функция “Flatten Image”; так как картинка черная, добавляем яркости – 15% и контрастности – 70%.

8.       Картинку jpg перетаскиваем в программу GIF Animator.

9.       Возвращаем файлу psd для работы со слоями. Делаем вычитание между 2 и 3 слоем (кадрами). Объединяем слои и перетаскиваем в GIF Animator,  или выполняем пункты 6), 7) и 8).

10.   Выполняем пункт 9) для остальных кадров и получаем gif-файл.

11.   gif-файл преобразуем в видео (avi) и получаем видеоматериал.

* - на ваше усмотрение, может быть, вы решите поймать другое изображение, например, дельфина.

** - определяет разрешение и возможность увеличения

Описание видео: На переднем плане кратер вулкана. Хорошо видны лавовые потоки. Ландшафт ярко освещен справа и отдаленные предметы видны так же ясно, как наиболее близкие, и можно сказать, что существует одна только плоскость.  Это говорит об отсутствие атмосферы или же только ее зарождение, а так же об отсутствие молний и существование жесткого рентгеновского и ультрафиолетового излучения. Напомним, что у Венеры, близкой к Земле, существует очень плотная атмосфера (давление 100 атм.). У подножия и слева от кратера четко видны округленной (грибовидной) формы красные камни. Возможно – это и не камни! Рядом с вулканом крупный грот или пещера. Это неприродное сочетание. Возможно, это и есть ландшафт Протоземли?!

Для лучшего просмотра рекомендуется видеоплеер поставить на «повтор прокрутки». [Жмите мышкой «Сохранить как…(1.00Mb)]

Пример 3. Города в облаках.

Образ города в серебристом облаке просуществовал 10 минут из 15 снятых на обычное видео. Есть стабильность существования кварталов, домов. Впереди автотрасса, по которой двигаются автомобили (или поезд). Можно заметить центральную улицу, которая делит город на две части с переходом в другую автотрассу... Подробнее…

Документальный видеоматериал здесь. Для лучшего просмотра рекомендуется видеоплеер поставить на «повтор прокрутки». [Жмите мышкой Сохранить объект как(1.84Mb)] 

 

Практичность

В облаках есть всевозможные города и всевозможные формы жизни: и деревья, и звери, и дворцы, и прошлые геологические эпохи, и ландшафты других планет, и эмоции... Другими словами, облака являются одним из наиболее доступных методов познания жизни на планете Земля и Космосе, что позволяет шире охватить действительность. Например, показать: обладали ли разумом динозавры, какая была планета Земля в догеологическую эпоху (до появления органической жизни), что может ждать нас в будущем? Многое другое…

Доказать предположение можно тем, что получить 5, 10... 100 четких изображений живых созданий, ландшафтов и конкретных сцен, наконец, повторяемость результатов.

 

Преемственность

Понятие "Ноосфера" было введено в начале 20 в. Э. Леруа, который трактовал ее как "мыслящую" оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Согласно Вернадскому, "в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе... Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного". Становление человечества как геологической силы привело к новым формам обмена веществом и энергией между обществом и природой. Понятие "Ноосфера" отражает разумность управления природными процессами на основе осмысления законов природы. Данная концепция изучения Ноосферы открывает возможность согласования человеческой деятельности и природных ритмов.

Дальнейшее развитие метода связано с созданием методик по задачам исследования, например: а) причина-следствие; б) энергия; в) материя; г) творчество; д) космос; е) слово; ж) геометрия; з) звук; и) мысль и к) сознание.

 

Право

Какое-либо использование идеи в техническом приборе, программном обеспечении, на других интернет ресурсах, в юридических, официальных или государственных целях  только по авторскому соглашению (или расценивается как воровство). Пользование методикой на Аллига Тэр свободное.

 

Формула

Определение устойчивой повторяющейся связи или отношения между мельчайшими капельками воды или кристалликов льда облака с использованием визуализации движения для познания ноосферы Земли.

 

Финансирование

Отсутствует
 
Категория: Методики | Просмотров: 6138 | Автор: ligaspace | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Дальнейшее развитие метода связано с созданием методик по задачам исследования, например: а) причина-следствие; б) энергия; в) материя; г) творчество; д) космос; е) слово; ж) геометрия; з) звук; и) мысль и к) сознание.
вы забыли что все едино...причину и следствие, а значит и все остальное соединяет любовь-все едино. без нее вы долго будете идти разными путями- и прийдете в тупик...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности