Освоение Луны




Пятница
23.06.2017
06:25

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Орхидея 
Конференция о Человеке и Космосе » Мир и жизнь на Луне » Традиции на Земле и культура / искусство на Луне » Галерея культуры на Земле (Вехи нашей культуры)
Галерея культуры на Земле
ОрхидеяДата: Суббота, 26.01.2008, 17:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Объединение: Модераторы
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прежде чем начинать осваивать Космос и другие планеты, неплохо было бы получше ознакомиться с нашей матушкой-Землёй.
Предлагаю делать это в данной теме.
Здесь может быть всё - от главных вех культурного наследия Земли до материалов об известных людях (личностях) различных эпох, от магии Вуду до картин Айвазовского, от мечты Королёва до Шивы и Кали...

Начать можно, например, с семи чудес света. Присоединяйтесь! wink


С уважением, Дикая Орхидея

Сообщение отредактировал Орхидея - Суббота, 26.01.2008, 17:41
 
Пятнистая_КошкаДата: Суббота, 26.01.2008, 21:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 472
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересная тема. Семь чудес света... wink Только одно из них дошло до сегодняшних дней. Какое?!

Египетские пирамиды.

Пирамиды - величественные усыпальницы фараонов - словно вырастают из песков пустыни. Древнейшая из них, пирамида фараона Джосера - первое в мире каменное сооружение таких огромных размеров (ее высота 60 метров). А вот пирамида Хеопса, простоявшая уже почти пять тысяч лет, поднялась в высоту на 147 метров. Блоки этой великой пирамиды так тщательно были отшлифованы и пригнаны один к другому, что в щель между ними нельзя просунуть лезвие ножа.


 
ligaspaceДата: Воскресенье, 27.01.2008, 06:10 | Сообщение # 3
Admin
Объединение: Администраторы
Сообщений: 185
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Супер! biggrin
Почему египетские пирамиды отнесены к семи чудесам света?
 
Пятнистая_КошкаДата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:45 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 472
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо более подробно ознакомиться с этим памятником архитектуры, культуры, человеческой мысли... Продолжим?!

Семь чудес света: Египетские пирамиды.

Единственным из «Семи чудес света», дошедшим до наших дней, являются египетские пирамиды. Древняя египетская архитектура даже в наши дни поражает мощью своих громадных каменных сооружений. Среди огромных колонн древних храмов, вздымающихся к небу и стоящих часто, как деревья в лесу, можно заблудиться. У входа в эти храмы, как грозная стража, стоят огромные статуи фараонов, лежат каменные сфинксы. Сфинкс - в Древнем Египте - воплощение царской власти, статуя, изображающая фантастическое существо с телом льва и головой человека или священного животного.

Прикрепления: 3046508.jpg(15Kb)


 
Пятнистая_КошкаДата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:50 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 472
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Около 5 тыс. лет назад в долине по нижнему течению Нила появились первые небольшие рабовладельческие государства. В конце IV тысячелетия до н. э. правители одного из них подчинили себе всю страну, создав единое царство с центром в городе Мемфисе, находившемся на левом берегу Нила, - южнее того места, где сейчас расположен город Каир. Около 2800 г. до н. э. правителем этого государства стал фараон Хуфу. Впоследствии его имя греческие историки переделали в Хеопс. Так называют его и в наше время. В руках фараонов сосредоточивались огромные богатства и неограниченная власть.

Дед и отец Хеопса тратили свои богатства не только на придворную роскошь и величественные гробницы — пирамиды, которые должны были увековечить имена грозных правителей. Их рабы воздвигали плотины, прорывали каналы, устраивали шлюзы, чтобы равномерно распределять воды Нила для орошения полей. Благодаря этому с полей Египта снимались высокие урожаи, что приносило фараонам новые и новые доходы.

Хеопс же думал только о том, чтобы прославить себя. Льстивые и хитрые жрецы говорили ему: «Земная жизнь коротка. Дома, в которых мы живем,— это гостиницы. Подлинное жилище человека - гробница, дом вечности, где он будет обитать миллионы лет. Если хочешь быть бессмертным, позаботься о своей гробнице». И Хеопс решил сократить по возможности государственные расходы, а большую часть своих доходов тратить на создание гробницы, которая будет выше и величественнее всех прежних царских гробниц.

Чужеземных рабов не хватало, и к работам стали привлекать земледельцев - египтян. Фараон велел выбирать для работы самых крепких и выносливых. Каждый земледелец должен был отработать на строительстве пирамиды треть года. В столицу Мемфис, по словам греческого историка Геродота, жившего в V в. до н. э., согнали до 100 тыс. человек. Кормили их черствыми лепешками, сушеной рыбой, чесноком и редькой. Многие умирали, но на смену им гнали все новых и новых...

Первые десять лет ушли на подготовительные работы. Прокладывали удобный путь к месту стройки, выбранному на западном берегу Нила (около предместья современного города Каира - Гиза), рыли подземные тайники и закладывали фундамент. А в каменоломнях, примерно в 600 милях к востоку от Нила, скалывали глыбы известняка и перевозили их на западный берег. После этого 20 лет строилась гигантская каменная пирамида. Строительство ее было завершено на 31-м году правления царя.

Прикрепления: 2957064.jpg(21Kb)


 
Пятнистая_КошкаДата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:54 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 472
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
2 млн. 300 тыс. каменных глыб весом 2,5 тонн каждая были гладко обтесаны медными орудиями (железных орудий в то время еще не было) и плотно прилажены друг к другу. Высота пирамиды была 280 локтей (около 147 м), т. е. примерно достигала высоты современного сорокаэтажного дома. Сторона основания пирамиды достигает 230 метров. Она занимает больше площади, чем 9 футбольных полей. Обтесанные плиты были уложены с таким совершенством, что в шов между ними нельзя просунуть даже иголку. Вход в пирамиду находился на северной стороне. Узкий коридор вел через большую галерею в погребальную камеру (10х5х5 м.), в которой был установлен царский гроб — саркофаг. К сожалению, он не сохранился до нашего времени, но предполагают, что он был высечен из камня. Боковой коридор вел в склеп царицы.

Хеопс добился своей цели, хотя трудовой народ роптал и даже рабовладельческая знать была недовольна чрезмерными затратами, истощавшими страну.

После смерти царя верные слуги выполнили все, что предписывалось старинными обычаями. Они вскрыли труп царя, извлекли мозг и внутренности, продержали тело 70 дней в соленой воде, залили душистой смолой и обернули готовую мумию погребальными пеленами. Египтяне верили, что возможно воскрешение мертвых. Они считали, что душа умершего, до тех пор пока сохраняется его тело, может в него вернуться. Сначала в мумии превращали только тела царей, а впоследствии и всех знатных рабовладельцев. Вокруг пирамиды фараона располагались гробницы вельмож и чиновников. Владельцы богатых поместий и роскошных домов хотели и после смерти отличаться от простых людей. Бедняков же просто завертывали в циновку и зарывали.

Саркофаг с мумией царя положили на огромные салазки, запрягли быков и погнали их на запад, где, по учению жрецов, находился вход в загробный мир. Плакальщики и плакальщицы оглашали воздух дикими воплями. Жрецы закололи в жертву душе умершего быков и гусей. Царскую мумию поместили внутри пирамиды и вход в гробницу замуровали.

Во время одного из восстаний, подробности которого нам неизвестны, мумия была выброшена из склепа и бесследно исчезла.

От повелителя, построившего себе величайшую пирамиду, которую в древности причисляли к «семи чудесам света», не осталось и следа, но грандиозное здание, созданное египетским народом с таким трудом и страданиями, стоит уже пятое тысячелетие и мало изменилось со временем. Только потрескавшаяся наружная облицовка была обломана и расхищена на новые постройки, так что пирамида понизилась на 9 м.

В 1953 г. два египетских археолога откопали среди песков невдалеке от пирамиды тайник на глубине 17 м, перекрытый каменными блоками. Внутри оказалась огромная деревянная ладья фараона в 35 м длиной с двумя рядами весел. Египетские жрецы изготовили эту ладью чтобы царственный покойник мог поплыть в ней после смерти по небесным волнам в далекое царство мертвых.

На следующий год другой египетский археолог разыскал в песках новую пирамиду - фараона Хесемхета, жившего за сто лет до Хеопса. Пирамида, к счастью, была нетронута! Ни один грабитель в нее не проник. Во внутренней камере находился алебастровый гроб, очень хорошо сохранившийся, но, к разочарованию ученого, он оказался пустым. У древних египтян существовал обычай строить ложные гробницы (кенотафы). Предполагают, что пустой гроб был запасным, на случай, если душа умершего захочет покинуть постоянную гробницу и переселиться в другую.

Древние египтяне верили в загробную жизнь. Жрецы внушали народу, что и после смерти фараон останется властителем и на него будут работать толпы слуг. Египетская религия учила, что бедняки и рабы не имеют никакой надежды на счастливую жизнь даже в загробном мире. Только фараоны и вельможи будут блаженствовать после смерти так же как и при жизни. В загробном мире, по представлению египтян, существует такое же неравенство, как и на земле: одни трудятся, а другие пользуются властью и богатством.

Прикрепления: 0478051.jpg(31Kb)


 
ЭхоДата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:24 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 402
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это и культура, и достижение, и падение, и кровь. Одним словом - история.
Почему пирамиды названы одним из чудес света?
 
Пятнистая_КошкаДата: Понедельник, 28.01.2008, 10:27 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 472
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Потому что ни один современный архитектор до сих пор не может повторить такую постройку! Не знают как это сделать! Не понимают как это было сделано тогда без помощи техники. Потому что в растерянности - даже сейчас подъёмными кранами и лебёдками не в состоянии поднять каменную глыбу, такую, как те, из которых пирамиды построены, на такую высоту (вершину пирамиды, 147 м пирамида Хеопса). Поэтому это ЧУДО!!! Известное на всю планету.

tongue

Добавлено (28.01.2008, 10:27)
---------------------------------------------
Семь чудес света - так называют самые знаменитые памятники древнего мира.

Отбирали эти "чудеса" древние греки.

Это были самые грандиозные или самые удивительные постройки и памятники искусства - вот почему их и назвали чудесами.


 
ЭхоДата: Понедельник, 28.01.2008, 15:10 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 402
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кроме этого...
пирамиды обладают рядом удивительных физических свойств, на которые существует десяток международных патентов. Причем протекающие процессы классическая физика не может объяснить. biggrin
Например, на высоте 1/3 медианы пирамиды самозатачивается железное лезвие, органика не подтвегается тлению и можно хранить продукты, животная клетка стекленеет. Прочее.

И все же... согласись есть обратная сторона - человеческие жертвы.

 
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 30.01.2008, 14:00 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 472
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Эхо)
Например, на высоте 1/3 медианы пирамиды самозатачивается железное лезвие, органика не подтвегается тлению и можно хранить продукты, животная клетка стекленеет. Прочее.

Очень интересно... Но не только пирамиды имеют такие загадки. wink

Quote (Эхо)
И все же... согласись есть обратная сторона - человеческие жертвы

Да, соглашусь, есть. Почти во всех Чудесах есть обратная сторона. wacko

Взять хотя бы космические полёты. Чудо?! ДА!!! Человек в Космосе!!! Но какой ценой?! Сколько человеческих жертв это уже за собой потянуло (один взрыв на Байкануре при неудачном запуске кажется году в 1963 принёс около сотни человеческих жертв, вот не помню - 94 или 134 или 194 человека...)? А тоже Чудо - автомобиль! Сколько аварий с человеческими жертвами ежегодно, ежечасно и ежеминутно?!


 
ДождьДата: Среда, 30.01.2008, 14:40 | Сообщение # 11
Подполковник
Объединение: Исследователь
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Пятнистая_Кошка)
Взять хотя бы космические полёты. Чудо?! ДА!!! Человек в Космосе!!! Но какой ценой?! Сколько человеческих жертв это уже за собой потянуло (один взрыв на Байкануре при неудачном запуске кажется году в 1963 принёс около сотни человеческих жертв, вот не помню - 94 или 134 или 194 человека...)? А тоже Чудо - автомобиль! Сколько аварий с человеческими жертвами ежегодно, ежечасно и ежеминутно?!

Да но насколько я знаю раскрытие и изучение гробниц, сопровождалось мистичекими смертями их исследователей.

 
Пятнистая_КошкаДата: Среда, 30.01.2008, 18:29 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 472
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ablearningtofly)
Да но насколько я знаю раскрытие и изучение гробниц, сопровождалось мистичекими смертями их исследователей.

Да, и поэтому тоже они относятся к Чудесам Света. cool


 
ЭхоДата: Пятница, 01.02.2008, 06:38 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 402
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пятнистая_Кошка, на мой взгляд, главное о пирамидах не сказано.
biggrin
 
Пятнистая_КошкаДата: Пятница, 01.02.2008, 10:34 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 472
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Эхо)
главное о пирамидах не сказано

Я могу продолжить... wink Только какое ГЛАВНОЕ в виду имеется?! surprised


 
ДождьДата: Пятница, 01.02.2008, 22:23 | Сообщение # 15
Подполковник
Объединение: Исследователь
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Пятнистая_Кошка)
Да, и поэтому тоже они относятся к Чудесам Света.

Интересно почему они происходили. В чем причина surprised И вообще как такое возможно surprised

Quote (Эхо)
Пятнистая_Кошка, на мой взгляд, главное о пирамидах не сказано.

Интересно что может быть главнее того, что было сказано wacko
Есть такая теория, что построили их существа пришедшие из космоса.
Эхо подскажите что главное wacko

smile smile smile

 
Конференция о Человеке и Космосе » Мир и жизнь на Луне » Традиции на Земле и культура / искусство на Луне » Галерея культуры на Земле (Вехи нашей культуры)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности Рейтинг@Mail.ru Школа Управление Нервной Системой