Освоение Луны




Вторник
24.10.2017
12:45

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Конференция о Человеке и Космосе » Мир и жизнь на Луне » Государство » Уроки войны (Причины крестовых походов, татаро-монгольского ига, войн...)
Уроки войны
GarnataДата: Суббота, 29.03.2008, 13:58 | Сообщение # 76
Лейтенант
Объединение: Исследователь
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Lazy,
Задавая все эти вопросы ты показываешь очень просто, что ты не имеешь преданности.

Пре-Данность, Пере-данность…

Здесь собрались те, кто передал свое время, свой энтузиазм, своё любопытство вопросу об «Иге». Было оно или не было. А главное – почему так много неясностей, противоречий, несостыковок фактов и т.д.

Мы преданы, прежде всего себе – нас эта тема интересует, по разным причинам. И это делает её интересной и нам, кто в ней активен, и тем, кто её активно читает.

Мы преданы этой теме, поэтому здесь есть Порядок.

По-Рядок… По Ряду…

Занимаясь вопросом «что же там было на самом деле, как нам все это обнаружить, и как это обнаруженное потом оценивать на достоверность», мы двигаемся По Ряду, естественно определяемых самой темой и нашим поиском, вопросов.
Но поскольку разговор происходит и как поиск и как исследование, а так же как наработка некоей методики, инструментария, для оценки найденного, то всегда появляются ответвления в теме.
Это - чтобы все происходило ПОПОРЯДКУ, то есть с сохранением двойного Ряда.
Идём По-Ряду и По-Рядку, решается простым и разумным образом, который мне лично очень нравится.
Сохраняя Преданность теме, и оценив ответвления от неё как жизнеспособные для этого, они просто выделяются в свою собственную тему. Там и продолжается разговор, если к ней есть самостоятельный интерес.

Когда нам будет ясно и понятно самим, что же это было такое, что обозначено в нашей истории как «Татаро-Монгольское Иго», тогда мы перепишем статью в Википедии, и сможем отстаивать своё понимание этого вопроса, имея достаточно собранного и переработанного материала «под рукой».

Но когда ты выдаёшь финты вроде этого …

Твоя НЕПРЕДАННОСТЬ этой теме вызывает ощущение твоей неуместности в ней.

К тому же ты занимаешься здесь и ПУСТОЗВОНСТВОМ!

Человек, не имеющий преданности в себе, часто «звучит» как пустой казан: ударь по такому казану слегка, то есть задай ему пару-тройку простых вопросов, и по ответам, или по «не ответам», всегда можно определить – «варится в этом казане», в голове у этого человека, что-нибудь или это Пустозвон!

Лазу! Ты «ЗВЕНИШЬ как кедр»! Вот и оставайся «там» или займись исследованием самого себя.
На сайте Аллигатэр именно это главное для Начала!

 
Пятнистая_КошкаДата: Суббота, 29.03.2008, 18:49 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 472
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Garnata, мне кажется, что ты слишком резка и категорична в своём последнем сообщении... sad (особенно в последней его части...)



Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Суббота, 29.03.2008, 18:49
 
LazyДата: Понедельник, 31.03.2008, 08:23 | Сообщение # 78
Лейтенант
Объединение: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Эхо)
Кроме этого, есть интерес - это знание своей летописи.

Основу поведения или интерес составляет ориентация в пространстве и времени. Отсюда идет интерес к истории , интерес к жизни знакомым когда мы спрашиваем как дела и желание съездить посмотреть как живут в других странах.
А ответы на вопросы , что я написал могут вывести на привязки социума к твоему социальному телу и помогут различать где идет манипуляция, а где сотрудничество.

Quote (Garnata)
Lazy,
Задавая все эти вопросы ты показываешь очень просто, что ты не имеешь преданности.

Мне действительно по фигу было ли иго или нет. Можно сказать я тоже за правду. и меня коробит когда факты просто напросто подгоняют под свою теорию.

Добавлено (31.03.2008, 08:23)
---------------------------------------------

Quote (Эхо)
1 и 2 уровень ясновидения связан с дешифровкой воспринятого образами памяти. Смысл восприятия правильный, однако, он искажен пониманием воспринятого из-за прошлого опыта.
Например,
Мой род с села Лиман. 12 озер подковой окружают поселение. В центре 13 озеро Вершина. Прадед мне рассказывал: «Вершник губився у траві, не було видно, так високо росла трава, і попадав у болото” (г. р. 1878). К Лиману можно было добраться только по одной дороге с юга, вдоль озера Большого Лимана.

Есть "род" - люди одной энергии, есть "народ" - союз родов, люди одной культуры. Отследить историю рода не очень сложно с помощью третьей сигнальной системы , а вот оследить историю народа или историю тысячей родов - ну незнаю , сколько на это времени надо и насколько это нужно.

Гарната, звук или энергетическая вибрация передает состояние системы или человека. По глосу или звукам издаваемым человеком можно судить о его эмоциональном состоянии, психическом. Я достаточно хорошо воспринимаю твое состояние , т.е. ты звучишь. Но я не "звучу", т.е. не стараюсь передать свое состояние другим. Я передаю и принимаю информацию и стараюсь по крайней мере не загрязнять ее информацией о своем состоянии, по этому я не "звучу".

 
ЭхоДата: Понедельник, 31.03.2008, 12:22 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 402
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Называть татаров тюрками неверно. Тюрки - это казахи, киргизы... Причем напомню, что славянский ген рецессивный. Это означает, что смешивание родов приводит к метисам и мулатам. Славянский род исчезает. В связи с сохранением славянства и того, что здесь обсуждали, можно предполагать, что татаро-монгольское иго было славянским конфликтом.
 
LazyДата: Понедельник, 31.03.2008, 13:27 | Сообщение # 80
Лейтенант
Объединение: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Эхо)
Славянский род исчезает. В связи с сохранением славянства и того, что здесь обсуждали, можно предполагать, что татаро-монгольское иго было славянским конфликтом.

Есть еще пара базовых интересов , помимо ориентации в пространстве приводящий к интересу к истории. Первый - это с связь другими существами, людьми, животным миром, растительным миром, человек связанный с определенным кругом существ всегда будет выражать интересы этого круга. Второй - миссия человека на земле. Если сравнивать ваши сообщения с сообщениями Гарнаты , то у вас больше первый случай, у Гарнаты больше второй случай. Я имею больше связи с европейской культурой от испании до урала.
Что касаемо исчезновения славянского рода - все когда-то появляется и исчезает, даже звезды тухнут на небосклоне. Мир изменяется постоянно хотим ли мы этого или нет. Есть правда хитроумная идея вечной жизни в постоянном изменяющемся мире, но понять ее сложновато для меня.

Добавлено (31.03.2008, 13:27)
---------------------------------------------

Quote (Эхо)
Называть татаров тюрками неверно. Тюрки - это казахи, киргизы... Причем напомню, что славянский ген рецессивный.

Я не правильно выразился в прошлом сообщении - имел в виду монгол, а не татар, а еще точнее тех кто возглавлял татаромонгольское нашествие - чингизидов.
 
GarnataДата: Понедельник, 31.03.2008, 16:55 | Сообщение # 81
Лейтенант
Объединение: Исследователь
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эхо, Предлагаю отправить Lazy в творческую командировку на поиски "многих письменных документов, летописей", согласно его собственным пожеланиям...

Quote (Lazy)
Тем более что много письменных документов осталось... Если уж совсем не верится, можно самому при желании разыскать эти летописи. Наверняка в Киеве они где-то хранятся.

...и подальше от темы, которая никогда не изменит его...как ЭТО он нам сформулировал?

Quote (Lazy)
Что изменится в моем бытийном контексте если будет установлено что татары были славянами?
Что изменится в моем бытийном контексте если будет установлено что татары были тюрками?

... и сам же ответил!

Quote (Lazy)
Мне действительно по фигу было ли иго или нет. Можно сказать я тоже за правду...


Сообщение отредактировал Garnata - Понедельник, 31.03.2008, 16:59
 
ЭхоДата: Четверг, 03.04.2008, 18:22 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 402
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Без рассмотрения корней славян и их исконной родины, по-моему, движения вперед не будет. Предлагаю перейти к теме Неизвестная Цивилизация Русов
Lazy данная тема создана для того, чтобы определить некоторые вехи для устройства лунной республики (или государственности в космосе)?
 
МысльДата: Пятница, 04.04.2008, 14:06 | Сообщение # 83
Сержант
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это европейская карта 17-го века, Амстердам.

Ниже ссылка на высокое разрешение http://www.levashov.org/Books/Map-medium.jpg . Украина обозначена как Тартария.
В европейской энциклопедии от Дуная до Тихого океана - всё это Тартария.

Прикрепления: 5361751.jpg(149Kb)


Сообщение отредактировал Мысль - Пятница, 04.04.2008, 14:58
 
МысльДата: Пятница, 04.04.2008, 15:49 | Сообщение # 84
Сержант
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это карта Киевской Руси 10-12 века по советской истории 60-ых годов.

Добавлено (04.04.2008, 15:49)
---------------------------------------------
Из сочинения византийского историки Прокопия Косарийского известно, что император Юстиниан I (527—565) пригласил к себе на службу одного антского князя и поручил ему защиту крепости на Дунае. Однако этот пришлый антский князь скоро был вынужден под давлением окрестных племён оставить город.

Нестор повествует о том, как был создан город Киев. Княживший там князь Кий, по рассказу Нестора, приезжал в Константинополь в гости к императору Византии, который принял его с большими почестями. Возвращаясь из Константинополя, Кий построил город на берегу Дуная, предполагая обосноваться здесь надолго. Но местные жители враждебно отнеслись к нему, и Кий вернулся на берега Днепра.

Рассказы Прокопйя и Нестора очень близки между собой. Это означает, что Киеву много больше лет. Наконец, напомню об Атиле, который исчез со многими возами золота, который был дан Константинополем как выкуп в это же время.

И, наконец, само слово "рос" или "рус" было обозначением развитого государства или княжества, среди остальных земель и племен.

Прикрепления: 7757357.jpg(141Kb)


Сообщение отредактировал Мысль - Пятница, 04.04.2008, 15:51
 
GarnataДата: Понедельник, 07.04.2008, 23:34 | Сообщение # 85
Лейтенант
Объединение: Исследователь
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мысль,

Слушай, ты не могла бы ещё такую вещь разведать:
Киев в "то" время имел площадь в 30 га, то есть, это явно не была столица, не могла ею быть. На то время, Белгород, например, имел площадь в 300 га.

Но эту информацию нужно проверить по фактическим данным, у тебя хорошо поиск получается, сможешь?

 
МысльДата: Среда, 09.04.2008, 04:46 | Сообщение # 86
Сержант
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Белгород?!

Это Красивая Русь! Есть такая гипотеза.


Белгородский гос университет


Русь Красивая. Фрагмент камня с надписью

Вот что пишет о камне В. А. Чудинов:
В конце июня мне показали один из священных камней, который привезли откуда-то с Украины и установили перед учебным центром компании «ЭФКО» по адресу: Белгородская область, город Алексеевка, ул. Фрунзе, дом 2.

Камень довольно большой, имеет порядка двух метров в длину. На вершине у него углубление, что позволяет ориентироваться при переходе к несколько большему увеличению. Если люди не привыкли видеть надписи, то они их не увидят и здесь, хотя, на мой взгляд, их тут десятки. Однако чтобы не мучить читателя, Я сразу дам увеличенное изображение, которое включает в себя более мелкую, нижнюю лунку; тут я позволил себе обвести интересующий меня фрагмент рамкой и выделить ту часть общей надписи, которая выглядит тут наиболее рельефно. Для того, чтобы убедить скептиков в существование данной надписи, я перенес изображение каждой буквы под вид данного фрагмента, а затем транскрибировал его, то есть подписал привычной нам кириллицей, шрифтом данной статьи. Мы видим, что буквы образуют осмысленную надпись, и эта надпись – РУСЬ КРАСИВАЯ. Вообще говоря, в палеолите (а у меня нет сомнения в том, что камень принадлежит верхнепалеолитическому времени) каждый регион Евразии назывался Русью, но с соответствующим прилагательным, например, РУНОВА РУСЬ (территория современной Франции), ПЕРУНОВА РУСЬ (территория современной Германии), ЖИВИНА РУСЬ (Балканы), ЛОЗОВА РУСЬ (Крым) и т.д. Теперь добавилась еще РУСЬ КРАСИВАЯ (территория севера Украины).

Итак, написано кириллицей, шрифт ничуть не хуже Times New Roman. Замечу, что по-английски назван тот самый шрифт, которым много тысяч лет пользовались русский, и никакой он не «таймс», и тем более не «новый римский», а очень старый славянский.

Материал www/chudinov.ru/novoe-ponimanie-drevnosti-rusi-i-slavyan/3/
 
GarnataДата: Среда, 09.04.2008, 18:11 | Сообщение # 87
Лейтенант
Объединение: Исследователь
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мысль, WAW!

Вот это неожиданность! Красивая Русь...
А в этой части камня, вместо букв, я вижу "лик"...

Олег, можешь "профильтровать" его? Очень хотелось бы посмотреть...

Прикрепления: 3987531.jpg(37Kb)
 
ЭхоДата: Четверг, 10.04.2008, 19:50 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 402
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Камень надо повернуть или смотреть от левой к правой диагонали прямоугольника. КРАСИВАЯ РУСЬ можно увидеть.
Сразу же скажу, что означенные места автором Чудиновым - это Харьковкая область до 50-ых годов. Т. е. мои родные края от изначальных времен славян. Наши края воспевали. Это были самые богатые места Украины. Об этом не только пишет Рыльский, Тычина, рисует великий живописец И. Е. Репин, философ и поэт Г. Сковорода, "Слово о полке Игорева"...
Самые древние места это Изюм, Лиман, Змиев, Чугуев.
Здесь же в Короповых хуторах с одним из первых христианских монастырей на Руси был Мазепа и Екатерина 2 разбила остатки Запорожской сечи. Ныне - заповедное притяжение №1 в Харьковской обл... А в Валках (Даниловка) археологическая экспедиция сделала вывод: что коренные жители могли находить язык с золотоордынцами. Харьков был первой столицей советской Украины. Наконец, голубя мира нарисовал сельский учитель Лунев.
biggrin
Каждый может сказать о своей родине многое!

Garnata, если бы было стереофото (два снимка камня), тогда можно было бы профильтровать.

Сообщение отредактировал Эхо - Четверг, 10.04.2008, 20:29
 
GarnataДата: Среда, 25.06.2008, 23:34 | Сообщение # 89
Лейтенант
Объединение: Исследователь
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу генетических параллелей между русами и татарами... это наверное ложный след.

Прошлым летом, я сделала свой генетический профиль... Профиль давал картину приблезительно на 700 лет, где то 20 поколений.

И ничего!

То есть я родом с юга Украины. Мой дед по матери, русский родом из татарского поселения в Крыму...
Ну должны были быть "следы"! А их нет.

Оказалось много прибалтов, поляков, турок один, грузинские гены (по отцу наверное).
Поляки были из Каменец-Подольска, от воставшей против царицы шляхты, сосланной на вымирание в степи Херсонский (эквивалент Сибири по тогдашним временам). А "турок" оказался потому, что Каменец-Подольск был окупирован турками...
Вот так, я только в прошлом году, после этого анализа, узнала кое-что об истории своего рода. То, что бабушка по матери, была полькой, в доме никогда не говорилось... wacko

Ну, это все детали... Главное, что я кажется уже могу дополнить РАЗВЯЗКУ вопроса о НАШЕСТВИИ!

Нашествие действительно было, потому что ШЕСТВОВАЛИ ВОЗВРАЩАВШИЕСЯ РУСЫ, а называлось это нашествием ТАТИ АРЬЕВОЙ!
Та самая ТАТЬ АРЬЕВА, которая по-определению была всеми, кто был "некрещенным", безбожным,..

Тогда решается загадка Мамаева побоища, в котором непонятно кто за кого и кто против кого был, какие татары на стороне Руси и их отсутствие на другой стороне, где были представлены самые разнообразные народы.

Итак, ШЕСТВОВАЛА ТАТЬ АРЬЕВА, или арии возвращались большими до 10 000 человек, "ордами".

 
ЭхоДата: Среда, 02.07.2008, 10:42 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 402
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Garnata)
ШЕСТВОВАЛИ ВОЗВРАЩАВШИЕСЯ РУСЫ, а называлось это нашествием ТАТИ АРЬЕВОЙ!

Garnata, это очень похоже на истину. Доказательств мало! smile

 
Конференция о Человеке и Космосе » Мир и жизнь на Луне » Государство » Уроки войны (Причины крестовых походов, татаро-монгольского ига, войн...)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности Рейтинг@Mail.ru Школа Управление Нервной Системой