Освоение Луны




Суббота
21.10.2017
02:11
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Итоги исследований
Наш опрос
Готовы ли Вы стать лунным поселенцем?
Всего ответов: 217
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса


Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-50 научные общества
TOП-50 наука, психология


Главная » 2011 » Апрель » 13 » 50 лет с начала Космической Эры. Это только начало?!
50 лет с начала Космической Эры. Это только начало?!
23:35
50 лет КосмонавтикеВ 60-х - мы действительно были первыми. Первый спутник, первый человек в космосе, первый выход в космос, первый полет АМС к Луне, Марсу, планете-сестре Земле Венере.... У нас были совершенно успешные исследования именно Венеры в рамках проекта «Вега», в «поле зрения» которой попала и феерическая комета Галлея. Да, у нас отлично шло освоение Луны - от мягкой посадки на её поверхность зондов, до прибытия "Луноходов" и доставки на землю образцов лунного грунта, частицы которого стоят в разы больше лучших образчиков бриллианта. Всё это - было.

К полувековой годовщине полета Юрия Алексеевича в космос приходится с горечью констатировать - отечественная космонавтика находится в упадке. Байконур - арендуется у заграницы, а Плесецк однозначно не сможет исполнять то же предназначение, те же функции и главное, у него нет тех же возможностей, что у Байконура.
"Мир" - успешно погрузился на дно мирового океана, "Мир-2" - так и не вышел на орбиту. "Бураны" - скитаются как музейные экспонаты по всему миру. Последний аппарат - АМС "Луна - 24" высадилась на Луну в 1976 году. А наш космонавт, так и не смог осуществить мечту Сергея Павловича Короева - высадится на Луну. Дурацкие склоки 60-х-70-х минувшего века, между конструкторскими бюро, привели к тому, что наша ракета-гигант "Н-1" - так и не смогла выйти не то что в космос, а вообще толком взлететь со стартового стола. Проект "завалили", чертежи - похерели. Пришедшая на её смену "Энергия", с помощью которой можно не только долететь до Луны, но и основательно обосноваться там - так же благополучно "забыта". Марсианская одиссея, как советская, так и эрэфовская скончалась на полпути к поверхности Красной планеты так же в 70-х. Более поздние проекты: "Фобос", "Марс-96" неоднократно переносившийся и, в конечном счете, потерпевший полный провал - не в счет. Большинство - осталось в мечтах и чертежах ученых.

Чем мы можем похвастать? К настоящему времени? Да ничем!
Уже упомянутая "Луна-24", собственно, последний удачный проект 70-х, выполненный без помарок - от и до. В 80-х - «Вега». Ну и, конечно - беспилотный и беспримерный полёт «Бурана» все в тех же 80-х. Прошлый век. И последующие  почти 30  лет тишина и «мёртвые с косами стоятЬ»!

Штаты - молодцы! Ныне их аппарат "Мессенджер" - вышел на орбиту Меркурия. Их станции - парят над облаками "Венеры", сканируя поверхность второй от Солнца планеты. Их "Галилеи" и "Кассини" - исследуют планеты-гиганты Солнечной системы, продолжая миссию знаменитых "Вояджеров". Их зонд успешно сел на поверхность Титана, этого холодного спутника "окольцованного" Сатурна, по поверхности которого текут аммиачно-метановые реки и идут такие же дожди. Титан, после Марса, наиболее подходящая для внеземной жизни планета. А как вам спутник газового гиганта Юпитера под названием «Европа», покрытый толстой коркой льда, под которой простирается - необозримый океан? И к Европе - уже устремлены взгляды американских исследований - пробурить лёд, отправить под него космическую "подводную лодку"... Кто знает, каких живых существ, встретим мы в этих чёрных водных глубинах? В августе к Юпитеру стартует новый космический аппарат с красивым названием «Юнона». Их трудяги-марсоходики: "Sojourner", "Spirit", "Оппортьюнити", "Phoenix" - ползали, а часть из них - продолжает ползать по поверхности Марса, радуя наш глаз шикарными фото и видео из этого загадочного мира. А на период до 2018-го года - запланировано еще, по крайней мере пять непилотируемых миссий! А там - и до первого пилотируемого полета на Марс - один шаг! Их космический телескоп "Хаббл" проник своим оптическим глазом в такие «заоблачные дали», о котором человечеству и не мечталось! Сколько загадок вселенной - разгадал этот чудо-апарат за своё многолетнее кружение на орбите! Аппараты США уже нашли на Луне лёд - самое ценное, что необходимо для её колонизации.

Вернемся ли мы в космос?

Хочется надеяться, что нашим детям будет плевать на далеко идущие планы сильных мира сего на их счёт и они снова задерут закружившиеся от новой старой Мечты головы – и…

С конкурса "Космическая одиссея", посвященного 50-летию Космонавтики (2011)


Нефедова Дарья, 6 лет


Зайнилов Леонид, 6 лет


Василевская Наталья, 11 лет


Позднякова Маша, 11 лет


Красильников Артём, 13 лет


Федотова Анастасия, 13 лет


Мартынова Маргарита, 14 лет


Шалюхина Лена, 14 лет


Пеганова Мария, 15 лет

Далее Планы колонизация космоса на 100 лет

По материалам интернет-изданий
Категория: Идеи и люди | Просмотров: 2589 | Добавил: ligaspace | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
За исключением мелочи (Гюйгенс сделали европейцы), всё так и есть!
Впрочем есть новое "достижение" - мы научились делать спутники ГЛОНАСС
подводного базирования (в акватории Тихого океана).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности