Освоение Луны




Воскресенье
25.06.2017
08:17
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы новостей
Вселенная
Модели и космология
Млечный путь
Новости из глубокого космоса
Межпланетные новости
Пороги новой космической эры
Космическая гонка
Ведущие космические державы заявляют о своих планах
Лунные программы
Анонсирование программ по освоению Луны
Земная орбита
Космические отели и гигантская свалка
Идеи и люди
Открытия и сегодняшняя реальность
Публичные расследования
Контроль за организациями, связанными с Космосом
На Земле
Главные события на родной планете
Online фильмы
Фантастика и документальные фильмы о Космосе и Земле
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Итоги исследований
Наш опрос
По Вашему мнению, какой психофизический потенциал у человека для освоения Космоса?
Всего ответов: 181
Поиск
Карта города Alliga Ter



Реклама:
Статистика
Рассылки Subscribe.Ru
Освоение космоса

Рейтинг@Mail.ru
Человек: перспективы и ресурсы - управление нервной системой
2007 © В Рунете ресурс входит
TOП-30 наука, психология
TOП-5 научные общества
TOП-5 наука, психология


Главная » Архив новостей » Млечный путь
В хороводе карликовых галактик вокруг Млечного Пути нашёлся парадокс, необъяснимый с точки зрения механики и теории «тёмного вещества». Астрономы считают его сильным свидетельством в пользу спорной теории МоНД, требующей уточнения второго закона Ньютона.
Ещё в 30-х годах прошлого века работавший в США швейцарский астроном Фриц Цвикки заметил, что в самых крупных известных на тот момент структурах Вселенной – скоплениях галактик – чего-то не хватает. Отдельные галактики в этих скоплениях двигались так быстро, что суммарной массы составляющих их звёзд не хватало, чтобы удержать систему связанной, и если бы не какая-то «скрытая масса», эти скопления давно бы разлетелись в разные стороны.
Что представляет собой «скрытая масса», Цвикки не знал и так и не узнал д ... Читать дальше »
Категория: Млечный путь | Просмотров: 2462 | Добавил: ligaspace | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

Туманность АндромедыОткрылось, что так популярная среди писателей-фантастов гигантская спиральная галактика Туманность Андромеды поглощает другие более мелкие звездные системы, что сопровождается колоссальными космическими катаклизмами.
Материальные свидетельства этого нашел исследователь японского Университета Сэнсю Масао Мори, работавший вместе с группой экспертов Калифорнийского университета. Их доклад представлен на открывшемся сегодня в Токио заседании Японского астрономического общества.
В ходе имитации на суперкомпьютере исследователи установили, что примерно миллиард лет назад Туманность Андромеды силой своего чудовищного гравитационного поля притянула к себе небольшую галактику.
В результате столкновения двух систем образовалась давно известная астрономам харак ... Читать дальше »
Категория: Млечный путь | Просмотров: 2963 | Добавил: ligaspace | Дата: 30.03.2008 | Комментарии (3)

Галактики во ВселеннойГалактики во Вселенной не стоят на месте. Они перемещаются, сливаются, образуют новые формы. Именно это может случиться и с нашей галактикой – Млечным путем, в которую буквально врежется галактика Туманность Андромеды. Некоторые шутники уже окрестили новое образование "Путь Андромеды". "Когда сольются две галактики, наша солнечная система почувствует необычайное ускорение, - считает российский академик Рашид Сюняев. - Нас выбросит из плоскости нашей галактики. И вот мы полетим. Это будет удивительный полет через кашу звезд двух сливающихся галактик".
Утешает то, что случится это не раньше чем через 3 миллиарда лет. У человечества пока ещё есть время для того, чтобы найти для себя не просто запасную планету, н ... Читать дальше »
Категория: Млечный путь | Просмотров: 2509 | Добавил: ligaspace | Дата: 30.03.2008 | Комментарии (6)

В космосе обнаружен двойник Солнечной системыНовая планетарная система, схожая по основным параметрам с Солнечной, найдена астрономами в космосе. Система располагается примерно в 5 тысячах световых лет от Земли.
Несколько лет исследователи из 11 стран наблюдали за звездами через мощные телескопы. В апреле 2006 года был замечен эффект тяготения, вызванный "двойником", проявившийся в искривлении гравитационным полем направления проходящего мимо него излучения.
Найденная система являет собой п уменьшенную копию Солнечной: она состоит из неподвижного "Солнца" и вращающихся вокруг него "Юпитера" и "Сатурна". По подсчетам астрономов, вес этих небесных тел, его соотношение, а также удаленность их друг от друга ровно в два раза меньше, чем для Солнечной системы. Т.е. можно говорить о практически полном пропорц ... Читать дальше »
Категория: Млечный путь | Просмотров: 2648 | Добавил: ligaspace | Дата: 18.02.2008 | Комментарии (3)

Столкновение, которое ожидается через 40 миллионов лет, зажжет миллионы новых звезд, сообщает Национальная радиоастрономическая обсерватория (НРАО) США со ссылкой на доклад авторов исследования на 211-й встрече Американского астрономического общества. Речь идет об облаке Смит, названном так в честь Гэйл Смит (теперь Гэйл Бигер), открывшей его в 1963 году. Облако состоит почти исключительно из водорода, имеет длину около 11 тысяч и ширину около 2,5 тысяч световых лет. От диска Млечного пути, нашей Галактики, оно удалено всего на восемь тысяч световых лет.
   Облако движется со скоростью около 250 километров в секунду. В диск Млечного пути оно должно врезаться под углом примерно 45 гр ... Читать дальше »
Категория: Млечный путь | Просмотров: 2216 | Добавил: ligaspace | Дата: 15.01.2008 | Комментарии (3)

« 1 2

 


Последние новости:





Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности