Освоение Луны




Пятница
23.06.2017
06:25

Приветствуем Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Конференция о Человеке и Космосе » Человек в Космосе и на Земле » Психогенные явления в космосе » Ограничение информации в Космосе (Решение проблемы ограничения информации)
Ограничение информации в Космосе
ЭхоДата: Суббота, 29.12.2007, 04:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Объединение: Преподаватели
Сообщений: 402
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В обычных условиях человек постоянно производит, передает и потребляет большое количество информации, которую разделяют на четыре вида: личная, связанная с родственными или дружескими отношениями; специальная, имеющая ценность в пределах социальных групп; массовая, передающаяся средствами массовой информации; духовная, связанные с верованием (религиозностью) и внутренней жизнью космонавта. В экстремальных условиях космоса единственными источниками информации является видео и внутренний мир. Вот что рассказывает М. Сифр об утолении информационного голода, когда он нашел два обрывка старых газет: «Боже, до чего интересно читать «Происшествия»! Я никогда раньше не читал этого раздела, но теперь как утопающий за соломинку цепляюсь за самые незначительные события повседневной жизни на поверхности». М. М. Хананашвили на основании большого количества фактов приходит к выводу, что длительное ограничение поступления обычной, но личностно-значимой информации является фактором, который вызывает у людей неврозоподобные состояния и выраженные неврозы (Хананашвили М. М. Информационные неврозы. Л., 1978). При этом отмечается многократное возрастание значения внутренней жизни космонавта.

Проблему ограничения информации, кроме выше описанного каверзного восприятия, решают токи теменной и височной части головного мозга.

Теменная часть. Мы представляем собой открытую квантовую систему с бесчисленным числом токов энергий в ней. Духовный рост, контроль и управление внутренним потенциалом позволяет раскрыть возможности организма. Одной их таких способностей, является посылка, прием и управление напряжением мыслей с помощью токов энергий организма.

Височная часть. Язык - это важнейшее средство человеческого общения и является мощным средством дальнейшего развития человека, общества и сознания, который реализуется и существует в речи. Языки мира, Вселенной различаются строением, словарным запасом и др.. Однако всем языкам присущи некоторые общие закономерности, главная из которых парадигматическое отношение между любой звуковой (знаковой) системой и мыслью. Именно благодаря внутренней взаимосвязи восприятие звука (знака) и приема эквивалента мысли возможно понимание миллионов языков без изучения так таковых. Поскольку язык неразрывно связан с мышлением, очевидно, что способность понимать любую речь - это инвариантное состояние сознания, благодаря которому открывается вселенское бытие. Психорегуляция этой части нервных токов позволяет вести разговор через расстояние, слышать дистанционно себя, переводить незнакомую речь. Подробнее…
smile

 
Конференция о Человеке и Космосе » Человек в Космосе и на Земле » Психогенные явления в космосе » Ограничение информации в Космосе (Решение проблемы ограничения информации)
Страница 1 из 11
Поиск:

Прочитайте пожелания про защиту прав интеллектуальной собственности Рейтинг@Mail.ru Школа Управление Нервной Системой